※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

お正月みんなで私の実家に帰省する事になってました。12/27〜1/2まで行…

お正月みんなで私の実家に帰省する事になってました。
12/27〜1/2まで行く予定でした。
基本実家に帰ったらゆっくりして好きな時間に好きな事してって感じの過ごし方ですが、31と1日はみんなで夜ご飯揃って食べれたらいいよね、と話していました。
旦那は30日に好きなアーティストのライブがあるので、行ってくると言う話は聞いていたので了承していました。
そうしたらいきなり、次の日のライブも当たったから
その日現地に泊まって次の日帰る事にした。
と何の報告もなくいきなり予定を入れていました。

好きな時間に好きな事して過ごすと言ってはいたものの
実家に帰るのに泊まりの予定勝手に入れるって許せますか?

私の実家に長く帰ってるから、許してあげた方が良いのでしょうか。ちなみに旦那は私の実家が気まずいとか全くなく、私が、いなくても帰れる人です。

ただでさえ毎月の推し活が多すぎてイライラしているのに
年末年始にも推し活かよ、、、と思ってしまい
なんで事前に言ってくれなかったの?と若干キレてしまいました。

推し活もストレス発散の一つかも知れませんが
なんかモヤモヤしてしまい…

私の心が狭すぎますかね??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

31日→1日ですよね!
年越しのときやん!!ってなりますね🫠
でもわたしも義実家よりカウントダウン選んだので許すかもしれません笑

はじめてのママリ🔰

30日31日って事ですか?
自分の実家にいる時ならまぁいいかなーと許します!
日頃の事があると思いますので、許せなくても心が狭いとかないですよ!
今は子供も4歳なのでそう思えるけど、一歳の時にそう思えるかは自信ないです!

はじめてのママリ🔰

ママリさんも1/1は1人時間もらうのはどうですか☺️?
1日の夜みんなで夜ご飯なら、せめて昼間だけでも!

今回は仕方ないけど、次からは相談してね!事後報告禁止!にしちゃいましょう😤