コメント
palpa
1歳以降は抱っこひも使わずでしたよぉ
manami.*
らくーな という助産院の助産師さんが開発した ダクーノ という抱っこ紐を使っています。
妊娠中の方すべてに勧められているものではないですが、特に危険な場合でない限り、お尻に片手を支えた状態で使えば、抱っこ紐なしよりはラクになりますよ❀.(*´◡`*)❀.
-
manami.*
こんな感じのものです
今のところまだ使えています⑅◡̈*♡- 6月27日
-
豆助
画像までありがとうございます❤
初めて知った抱っこひもです❗
お腹出てきてから圧迫されたりとかしませんか?- 6月27日
-
manami.*
圧迫が怖いので
子どものお尻の下に
左手を支えて使ってます。
右利きなので🙄- 6月27日
-
豆助
なるほど!
圧迫されないように支えながら使われてるんですね😆
肩とか痛くなったりしませんか?
ダクーノ良さそうです❤- 6月27日
-
manami.*
どの抱っこ紐にも言えますが、長時間はこれもムリですよ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
1,2時間が限界かな?つけ方きちんとすれば、結構楽ちんですよ❀.(*´◡`*)❀.- 6月27日
-
豆助
いろいろ教えてくださってありがとうございます❤
でも一時間でも素手で抱っこよりはかなり負担軽くなりますよね😆
泣くけどちょこちょこおろして少し休んでからまた抱っこして…って繰り返してる感じで💦
出産まであと2ヶ月だけですが毎日のことなので買い足します❤- 6月27日
退会ユーザー
お腹が出て来てからは、肩だけで背負うタイプのニンナナンナのやつを使ってます(^-^)
-
豆助
やっぱり腰ベルトなしのものがいいですよね🎵
ニンナナンナは肩痛くなったりとかしませんか?- 6月27日
-
退会ユーザー
やっぱり肩は痛くなるので、長時間にならないようにしたり、タオルを挟んだりして使っています(^-^)
外出はなるべくベビーカーや、スーパーではカートを使うようにしてます💡- 6月27日
-
豆助
タオルはさめる方法もあるんですね❤
腰ベルトなしだとそのまま肩に負担来ますもんね💦
うちの息子はもともと抱っこマンだったんですけど、二人目妊娠してから更に抱っこ!でベビーカーやカートに10分も乗ってくれなくなりました…( ;∀;)- 6月27日
こぐま☆
buddy buddyのおんぶ紐を使ってます。腰ベルトなしで、いままでエルゴを使っていたので肩に負担を感じましたが、慣れたら大丈夫かなーって感じです。
今はさほど活躍するときは減ってます(笑)
-
豆助
「昔ながらのおんぶひも」ってやつですかね😆?
動画だとおんぶするの難しそうだな💦と思ったんですが、実際そんな複雑でもなさそうですかね?(´・ω・`)- 6月27日
-
こぐま☆
タッチができればわりと楽かなーって感じですね。座ってしまうと紐が多くてごちゃごちゃしてて大変だった記憶があります。
いまでは、おんぶ紐をみると背中に回ってくるのでそれはそれでつけづらいです(^^;;- 6月27日
-
豆助
えー❤おんぶひも見ただけでちゃんと背中来てくれるの可愛いですね❤
座った状態の方がつけにくいんですね💦
参考になりました✨ありがとうございます(*´▽`*)- 6月27日
退会ユーザー
上の子歩けませんでしたが抱っこ紐は極力しませんでした!妊娠初期あたりに抱っこ紐してたらお腹が張ったので💦 ベビーカーやショッピングカート、自力での抱っこで乗り切りました(笑)
-
豆助
おー!( ゚Д゚)すごいです!!👏
家事はどうされてましたか??- 6月27日
-
退会ユーザー
ちょうど後追いひどい時期に抱っこ紐できなかったので、イライラしながら無視して家事してました(笑)
- 6月27日
-
豆助
めっちゃわかります(笑)
イライラしちゃいますよね😅
うちも二人目妊娠して更に後追いひどくなって困って市の保健師さんに相談したら
「下の子が生まれるまで続くよ😃」
って言われました(^_^;)- 6月27日
豆助
使わなかったんですね!
上の子まだ歩けないのと抱っこ魔で(^_^;)💦