生後3ヶ月の赤ちゃんがタミータイムを嫌がり、首がまだ完全には座っていません。タミータイムをもっと行った方が良いでしょうか。
生後3ヶ月で首がだいぶ座ってきたかな?ぐらいです。まだグラグラはしますが、、。
タミータイムを嫌がっていたので全然させなくて、首も座ってきたし持ち上がるのかな?と思いやらせてみたんですがまったく上がらず、足を持ち上げようとします。
もっとしっかりタミータイムをやらせたほうがいいでしょうか?
手はしっかり内側に入れ込み、足も支えて見たりしますがだめでした、、!
- とと(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うつ伏せの状態で、前におもちゃとか置いたりおもちゃの音出してみたりはどうですか??🥰
ぴの
顔がぺとーっと突っ伏しちゃう感じですか?
最初はバスタオルやおくるみを畳んで上半身に入れ込んでました!物理的にお顔が上がりママの顔見えるので機嫌良くできるかもです☺️
-
とと
突っ伏してはいなくて顔は持ち上げて床にはついていないんですけどほんとにつくかつかないかギリギリのところで浮かして、顔が真っ直ぐ前を向かないんです、、😭横を向いたままで、、タオル入れ込んだら前を向いてくれそうです!!やってみます!!
- 12月22日
とと
おもちゃで音をだしたり声をかけたりはしてるんですが興味が無いのかあげられないのか、、🤔
まだおもちゃで遊ぶとかがないのでお気に入りのもの見つけてみます!💕