※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

授乳中の抱き方について、縦抱きと横抱きの違いについて相談です。縦抱きで授乳しているけど、時々横抱きも混ぜて大丈夫でしょうか?

完母で授乳されてる方、決まった抱き方のみで授乳されてまふか?
私の場合、一般的な横抱きだと全然吸えなくて縦抱きだとゴクゴク音を立てて飲みます(^^;;

とりあえず今は縦抱きだけで授乳してて大丈夫なのでしょうか?時々横抱きも混ぜつつ授乳した方がいいですかね?

コメント

aya

こんにちは◡̈♥︎
あたしは横抱き、フットボール抱き、添い乳です(⊃´▿` )⊃
病院からは色んな角度から飲ませるために抱き方を変えたほうがいいと言われたけど赤ちゃんとママさんが1番合う方法がいいと思います(´゚∀゚`)

• トム*

トム*

いろんな方向の方が乳腺も開発されて良さそうですよね✨

• 6月27日
まあ坊

私は1人目の時も2人目の今も縦抱きで授乳してます!
出生体重が小さくて助産師さんに縦の方がいいよと言われて…
実際その方がゴクゴク飲んでくれるので変えてません(-´∀`-)

• トム*

トム*

うちも小さくて横抱きだと本当に全然吸えなくてずっと搾乳して哺乳瓶からあげてました。
    最近縦抱きを知って試してみたらすごくよく吸ってくれるのを発見しました^ ^
    横抱きでも吸えるようになるまでは縦抱きであげようと思います✨

• 6月27日
RY ♛ Mama

全然一緒で問題ないと思います!!
入院の時からフットボール抱きで
授乳してました✨

• トム*

トム*

フットボール抱きしめだとこちらの負担がすごく少なくて良いですよね✨

私の場合は下側の乳腺がよく出てるみたいで、縦抱きが相性よいことを発見しました( ^ω^ )
    縦抱きであげ続けようと思います!

• 6月27日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

お母さんが楽なのが一番ですよ☺️✨

• 6月27日
べべ

縦抱きの方が飲み残しもなくセルフげっぷしてくれたりするのでいいですよ〜😊💓わたしも縦抱きでよくあげてました☺️

今は横抱き縦抱きのどちらかです!
フットボールはあまりやりません!

• トム*

トム*

確かに縦抱きの方がちゃんとゲップしてくれる率が高い気がします!
    早く横でもうまくあげられるといいんですが、とりあえず今は縦抱きが相性が良いみたいなのでこのままいこうと思います^_^

• 6月27日
ポンコツ

縦抱きであげた方が
お互いやりやすかったので
ずっと縦抱きで授乳してました!!

4ヶ月入ると足で突っ張ってきて
なかなか咥えてくれないので
横抱きになりましたょー!!

• トム*

トム*

大きくなれば今は苦手な抱き方でも授乳できるようになるんですね^_^
    それが聞けて安心しました🎵
    今は縦抱きで頑張ろうと思います!

• 6月27日