コメント
®️®️
療育・放デイの仕事しています!
療育通ってても、小学生になって放デイ利用しない子とか、途中で辞める方とかいますが、ほとんどの方は大きな問題なく生活できているようです😊
中には出戻りする方もいるので、そこはなんとも言えないですが💦
ま。
うちは2歳から児童発達支援にお世話になっていて、小2の頃に放デイを辞めました。
通う必要性を感じなくなったからです。
でもやはり4年生で身の回りの整理整頓ができなかったり、自発性のなさが家でも学校でも支障が出てきて、、また放デイ通いたいなーと思いますが、本人が嫌がるのと受給者証の交付に時間がかかるので、再交付に踏み出せていないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの子と状況が似ています。入学してからはもう通う必要なさそうだなと感じています。
でも学年が上がるに従ってまた困りごとが出てくることもあるんですね😢
一度辞めているので手続きなど全て一からやり直しになりますもんね。本人が嫌がるという点は盲点でした💦
今後のことはもう少し様子を見て考えたいと思います☺️- 12月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
放デイは心の安定につながっているような気もするので、なかなか辞める踏ん切りがつかず悩んでいました😢
たしかに出戻りの可能性もなくはないですよね😅
参考にさせていただきます♪