※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAでオルカンなどに投資するのと個別株を買うのとではどちらの方が利…

NISAでオルカンなどに投資するのと個別株を買うのとではどちらの方が利益が大きいのでしょうか?

いつも個別株に挑戦してみたいと思うのですが、オルカンに投資する方が低リスクで増えるイメージがありなかなか挑戦できません💦

個別株も銘柄によるとは思いますが、同じ金額だとどちらに投資する方が利益がでますか?

コメント

ゆう

個別株はおっしゃる通りで銘柄次第です☺️
ちょっとずつ上がっていくパターンもあれば、上がったり下がったりで大体変わらずのものもあります。あとは配当利回りが良いものを選んだりすれば利益はありますよ。ただ初心者の方なら無難にオルカンで積み立てて、練習がてらに少額でされる方がいいと思います。個別は難しさもあるので、勉強されてからの方がいいですよ☺️

のん

個別株で利益が出るか、どれくらい出るかは本人の知識と技量次第です。