※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2才半 おすすめの抱っこ紐&おんぶ紐を教えてください!来年3月にベビー…

2才半 おすすめの抱っこ紐&おんぶ紐を教えてください!
来年3月にベビーカーでいけないイベントに行きます。
人も多い&長め(15時から20時まで)なので、抱っこも絶対です。
さらに途中で寝そうです、、、
今はケラッタ?のヒップシートを使っているのですが、寝てしまうと身体に力が入らずグラングランで怖いです。
抱っこ紐はJoieですが、この間3時間ほど眠ってしまったときに使ったら、腰が破壊されるかと思いました、、、
おんぶは赤ちゃんのときからしたことないです。
子供は12キロいかないくらいで、来年3月に2才半くらいになります。

ベビーカーなしの長時間のお出かけ、皆さんどうされてますか?
寝てしまったらどうしていますか?
おすすめの抱っこ紐やおんぶ紐教えてください!

コメント

はじめてのママリ

寝てしまったら座って休憩します💦
もうその月齢&体重になってくるとどんな抱っこ紐使ってもバキバキになるかと思います…😭
おんぶならエルゴ使ってますが、まだ抱っこよりは多少楽かなぁ?というくらいですね💦

まま

旦那さんには任せられないですか?長時間の外出で荷物もありますよね?
長時間はしんどいのでもし1時間頑張れたとしても私も座って休憩します😅
持ってた中で疲れにくかったのはエルゴですが、ほとんど使ってません💦

ママリ🔰

ケラッタのヒップシートは台座だけのものですか??
ダブルショルダーをつける事ができれば、ダブルショルダーのヒップシートでのおんぶが1番楽でした🥹