おやつにホットケーキを作ろうと思います。1歳0ヵ月ですが大人用のホ…
おやつにホットケーキを作ろうと思います。
1歳0ヵ月ですが
大人用のホットケーキミックスでも大丈夫ですか?
牛乳はまだ直接飲ませたことないですが
無調整を使おうと思います。
そのまま使って大丈夫でしょうか?
- 2児mama🌺(7歳, 8歳)
ミルキー
私は気になったので、ホットケーキミックスは使わず、小麦粉とベーキングパウダーで作ってました🎵
退会ユーザー
うちもまだ牛乳飲ませたことないですが
ホットケーキには牛乳使ってますよ(^^)
-
2児mama🌺
ありがとうございます💓💓💓- 6月27日
みくる
大人用のホットケーキミックスは砂糖が多く、添加物も入っているのでわたしは使いません。
牛乳の量も多いので、初めてなら豆乳で置き換えた方が良いとは思います。
牛乳アレルギーのお子さんが多いので、慎重にされた方がとは思います。
-
みくる
もしホットケーキミックスは使いたくないなら、わたしが作る時のレシピを書いておきますね。よかったら試してみてください(^o^)
【材料】
小麦粉60g
BP小さじ1
きび砂糖10g
たまご1
牛乳または豆乳50g
子どもの手のひらサイズのものが12枚焼けます。- 6月27日
hoshiko
うちは1歳すぎから普通のホットケーキミックスで作ってますよ!
心配なら自分で粉から作るか赤ちゃんようですがのホットケーキミックスにするといいですよ!
にゃんちゅう1234
ホットケーキミックスって牛乳の変わりに水でも大丈夫じゃないですか?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
うちは1歳くらいからあげていたのですが牛乳は使わず水を使ってました!
充分甘いですし、美味しいですよ꒰ *๑•ૅʖ̫•́๑꒱
-
2児mama🌺
ありがとうございます💓💓- 6月27日
soramama
牛乳じゃなくても水で作れますよ(^ー^)うちの子は卵アレルギーなので、卵なしで作ってますが、パクパク食べてます。
コメント