来年から小学生です。17:30から18時のピアノ習い事って時間遅いと思いま…
来年から小学生です。
17:30から18時のピアノ習い事って時間遅いと思いますか?
歩いて5分〜10分くらいです。
- くらぴー(4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
遅いとは思わないです!お家から近いので😊
ストラスアイラ
娘も来年小学校ですが、17:00〜18:30でバレエ行って居ます😊
遅くはないと思います✨
夕飯仕込んでおいて、帰って来たら速攻風呂&ご飯にしています👍🏼
はじめてのママリ🔰
入学したての頃は疲れちゃうかもしれませんが、慣れれば大丈夫だと思います!😊
いち
遅くないと思います。
習い事そのくらいの時間多いです。
平日サッカーやバスケなど、8時位までやってるチームもあったりして、それは遅いと思いました😅
ママリ
うちも小学生ですが
英語が18時から19時、
バスケが18時から19時半なので
よくある時間帯だと思います☺️
でも家から近いからといって
1人で歩かせるには、冬場は暗くてちょっと危ない気もするので
送迎してあげると安心かなと思います💡
はじめてのママリ🔰
現在年長の息子がピアノを習っていますが、ほぼ同じ時間帯です。
年中の時からこの時間でやっていますが、特に疲れたとかもないですし、帰ってきたらすぐご飯にしているので遅いなと感じたことはないです。
行き帰りは送迎されるのであってますか?
冬はこの時間だと真っ暗なのでそこだけ気をつけてあげれば大丈夫だと思います!
3kidsママ
低学年は帰りが早いので、学童に行かない子はもしかしたら時間をもて余すかもしれませんが、送迎するのであれば遅いと思わないです😊
スポンジ
全然問題ないです。
小学生になった途端に時間遅い習い事増えるんですよね〜🤣
うちもそれくらいの時間の習い事行ってます!
晩御飯の時間が大変です😂
ままり
例え5分だとしても1人でその時間は危ないので親の送迎は必須ですが習い事の時間的には全然問題ないと思います!
その時間なら学校から帰宅してオヤツ食べたり学校の宿題したりレッスン前にピアノの練習も出来るのでいい感じだと思いますよ✨
コメント