10週から11週にかけてつわりが始まった方はいらっしゃいますか。ホルモン補充が終わった後に吐き気が強くなり、遅めのつわりスタートに不安を感じています。遅れても問題ないのでしょうか。
10週〜11週頃からつわりが始まった方いらっしゃいますか?これまでは軽い胸焼け程度の気持ち悪さと眠気が強いくらいで、吐いてしまったのは1回くらいなので、つわりがほぼないタイプなんだなと思っていましたが、、ホルモン補充のウトロゲスタン膣錠が終わったこの10w後半から11w開始のタイミングで、朝起きてすぐしっかり吐き気が出るようになりました。
つわりスタートがかなり遅い気がしますが、同じような方いらっしゃいますか?遅めスタートでも特に問題はないのでしょうか💦
そもそも、ホルモン補充が終了したらむしろつわり症状は弱まるという話をよくネットで目にしていたので、驚いています。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
かなぎょ
10wから始まる人も多いですよ!
むしろ10がピークだと思いますw
はじめてのママリ🔰
8w4dでウトロ終わり、9w後半までは週に2〜3回吐くくらいでしたが、10wすぎて吐く回数増えて、11wと13wがピークでした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ウトロ使っていた方のお話を伺えてうれしいです。
10週以降につわりが強まった方が他にいらっしゃって安心しました。11、13週ピークということで、、私も覚悟しておきます😹- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
私は遅咲きタイプっぽいです!笑
つらい時期続くかと思いますが、いつか終わるので耐えていきましょう☺️- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
私もどうやら遅咲きタイプのようです🤣
ありがとうございます!つわりを乗り越えて後半は楽しんで過ごせるよう頑張りたいと思います🌷- 12月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!10週がピークと聞いて少し安心しました。
ありがとうございます!