※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

初マタです。もうすぐ妊娠18w(5ヶ月)ですがそんなにお腹出ません💦元々16…

初マタです。

もうすぐ妊娠18w(5ヶ月)ですがそんなにお腹出ません💦
元々161cm 51kg標準体型です。
妊娠前よりはぽっこりした気がしますがそこまで大幅に変わってません😅

成長止まってしまったのかな😭と不安になるんですが、まだお腹出てないのは普通ですか?
6ヶ月になった頃に出てくるんでしょうか?

コメント

かなぎょ

大丈夫です後半で一気に大きくなりますよ🥺
とくに7ヶ月くらいから9ヶ月にかけて

それかままりさんはちゃんと腹筋があるタイプなのかもしれないです!
筋肉がちゃんとついてると中々お腹出ない方多いです!

はじめてのママリ🔰

身長も体重もままりさんと同じくらいです!
3人目妊娠中(17週目)ですが、食べすぎたかな?ってくらいしか出てません😂
1人目も2人目も出にくかったので体質なんだな〜と思ってます!

♡Mママ子♡

まだ出ないんじゃないですかね?私は26w頃からオヘソの下がぽっこりしました!3人ともそうです😊

ちゃんぴ

安定期くらいはそんなに出ないです!
20週くらいからどんどん出てきます!

私も上の子の時少し出たかな?それとも自前の脂肪?って疑問でした(笑)

はじめてのままり

身長体重ほぼ同じです🙆‍♀️
私もその時期はほとんどお腹出てませんでした。
31週で有休消化に入って退職したのですが、その時も妊娠を伝えていない方々には全く気付かれていなくてビックリされました😅
転職するの?とか聞かれました💦
制服がゆったりしていたのもありますが。

34週で友人に会った時も、こちらから言うまで気付かれませんでした。

今は予定日過ぎたところで健診に来ていますが(まだ産まれてない)、
待合の他の妊婦さんの方がお腹出てます。
見た目は妊娠8ヶ月くらいです🤰

よく分かりませんがそういう体質なんだと思います。
赤ちゃんの大きさは平均くらいで、お腹の中で元気そうに動いてます!
大丈夫ですよ、安心してくださいね😊