子育て・グッズ 1歳1ヶ月の子どもが猫の鳴き声を真似て裏声で発声することについて、同じような経験をしたお子さんはいらっしゃいますか。 1歳1ヶ月、裏声について 最近猫のイラストや人形を見るとニャンニャンと言うようになったのですが、発語というより鳴き声の真似のような感じで裏声になります。 同じように鳴き声の真似で裏声を使って発声するお子さんいらっしゃいますか??🤔 最終更新:2025年12月22日 お気に入り 1歳1ヶ月 イラスト 発語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちの子たちもそうでした😂 今だけですよ💕 可愛いですよね〜! 12月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 お子さん裏声だったんですね!少し安心しました😭✨ 追加ですいません💦 裏声は鳴き声の時でしたか?😖 徐々に普通の発声になっていった感じでしょうか??😖 12月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! いつの間にか普通になるんですね!😂 うちはまだ発語が無いので、楽しみにしたいと思います😂💞 12月22日 はじめてのママリ🔰 鳴き声の時だけです!ワンワンとか特に裏声でした笑 いつのまにかふつうにいえるようになってました☺️ 12月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
お子さん裏声だったんですね!少し安心しました😭✨
追加ですいません💦
裏声は鳴き声の時でしたか?😖
徐々に普通の発声になっていった感じでしょうか??😖
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつの間にか普通になるんですね!😂
うちはまだ発語が無いので、楽しみにしたいと思います😂💞
はじめてのママリ🔰
鳴き声の時だけです!ワンワンとか特に裏声でした笑