NISAを始めた女性が、満額購入したことに不安を感じています。高値で買ったのではないかと心配しつつも、2025年の枠で購入したかったため、金額に関わらず買うことに決めました。今後の価格下落が気になり、安心できる言葉を求めています。タイミングに関するコメントは避けてほしいとのことです。
nisa始めました。
先ほど満額買い付けました。が、今1番高い時に買った気がしてソワソワしています😅
いずれにせよ2025年の枠で買いたかったので、金額に関わらず買う一択だったのですが、ここからどんどん下がって行くのではないかと落ち着きません💦
でもこんなことは考えずにnisaのことは忘れた方がいいんですよね。
分かってはいるのですが安心するような言葉をかけて欲しいです😭
今じゃない!とかタイミングが悪い!などのコメントはご遠慮ください🙇♀️
- はなみ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
忘れましょう🤣
20年あがり続けるなんてのは絶対ないです。
安定と言われてるオルカンでさえ6.7年マイナスだったので、とにかく忘れましょう😇
見ないのが1番です!
はじめてのママリ🔰
これから日本の金利が上がってアメリカの金利は下げてアメリカ株暴落すると言われてますが
今年アメリカ株成長枠でも買っちゃいました😂
結局30年以上寝かせばいつ買ってもそんな変わらないと思います🩷
-
はなみ
コメントありがとうございます😊
確かに日本の金利上がってますよね💦
アメリカ株頑張って欲しいです💦
でもママリさんも買ったと聞いて少し安心しました😮💨
私もう40代なので30年寝かせられるかな?ってところですが20年は寝かせられるよう頑張ります!- 12月21日
あかり
普通に月に10万とかです〜。
月の上限10万だし。
わかりやすいからですかね。
-
はなみ
クレカのポイントも貰えますもんね🤔- 12月21日
あきら
今、買って良かったと思います😊
今年の分、間に合って良かったですね!
今が高いか低いか考えても分かりませんし、そんな事言っていたらいつまでも始められません。
個人的には安い時が分からないから長期間で運用するつもりです!
これからどんどん下がっていったらむしろ積み立てのしがいがありますね😊
私は毎月10万円、年初に240万円入れてます。
-
はなみ
今朝は大暴落して震える夢を見ました😂
なので起き抜けに見たこのコメントに救われました😭
買い方がわからなくてかなり手間取りましたがなんとか間に合いました!
でもまだ成長枠しかできていないので積立枠もこれからやる予定です!
私も今年分は間に合えば出来る限りボーナスで買って来年は10万ずつの積立にしようと思います😊- 12月22日
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です😊
今年の始めに一括したあとトランプ関税で暴落くらいましたが、売らずに握っていたら今年もプラスでした
タイミングなんてはかるだけ無駄です😂
素人には市場のタイミングなんてわからないので余剰資金は即投入です🤣
積立も満額してますが放置してます
-
はなみ
そうですよね💦
今すごく高値だと思ってももっと上がる可能性ありますもんね
何はともあれようやくスタートできたので忘れつつ積み立てようと思います😊- 12月22日
はなみ
ですよね💦その下がってた時に買っとけば良かったって思うけど結果論ですよね😂
今は初めての購入(しかも満額)なので興奮して忘れられませんが1日も早く忘れられるように頑張ります!
ままり
下がるの待つより、今買って複利の効果を得た方がいいです!
今買うのが正解ですよ🙆♀️
はなみ
わー🙌
ありがとうございます♪
すごく欲しかった言葉です!
安心して寝られます😊