アイスを辞めて1日氷を10こ~15こぐらい食べてしまうのですが問題ないですかね?( ¨̮ )
アイスを辞めて1日氷を10こ~15こぐらい食べてしまうのですが問題ないですかね?( ¨̮ )
- りちゃん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お腹が冷えないように、下さないように気をつければ
問題ないかと思いますが
あまりに氷ばかりですと貧血になる恐れがあるので
食事はしっかり取るといいと思います。
私もよく氷を食べてました(><)
真冬に(´Д`;)笑
ゆう
なるべく体は冷やさないほうがいいかな?と思います😊
私は冷やしてしまったので、冷たいものはあまりとらないほうがいいと思います😊
-
りちゃん
ありがとうございます(>_<)
- 6月27日
ばいみんまん
大丈夫だとは思いますが、身体を冷やさないように気を付けてください💦
-
りちゃん
ありがとうございます(>_<)
- 6月27日
えーなん
氷の大きさがわかりませんが、それにしても食べ過ぎだと思います(^^;;
身体冷えちゃいますよー💦
あまりに氷を食べるようなら貧血などの可能性はありませんか?
-
りちゃん
プチトマトぐらいです(´•ω•ˋ)
昨日検診で採血をしたら貧血と出て貧血止めの薬を貰いました(>_<)- 6月27日
-
えーなん
結構大きいですねー!
やっぱり貧血だったんですね💦
病院では氷のこと相談されましたか?
大丈夫かどうかの判断はママリのみなさんではできないので、病院に聞くのが1番ですよ!- 6月27日
-
りちゃん
相談しました!!
しかし食べ過ぎには気をつけてとも何も言われなかったです!- 6月27日
-
えーなん
そうなんですね!
じゃあお腹壊したりしない程度に気をつけてくださいね!- 6月27日
-
りちゃん
ありがとうございます( ¨̮ )
- 6月27日
ゆきだるま
氷凄く食べちゃいますか?暑いからですかね?氷食べるのやめられない、つい食べちゃうのは貧血もあると思います。
でも基本お腹が冷えないようにしないといけないので、問題ないかどうかと聞かれたらあると思います😅
私は貧血で氷めっちゃ食べる時期ありましたけどね😅😅
-
りちゃん
昨日検診で採血をしたら貧血とゆわれ貧血止めの薬をもらいました(>_<)
- 6月27日
めいママ
私も妊娠中氷をすごく食べてました😅笑
問題はないと思いますが身体冷やさないように気をつけてくださいね😊
-
りちゃん
気をつけますありがとうございます(>_<)
- 6月27日
みかぷぅ
氷食べる人って氷食症って言って
貧血気味だからだそうです!
私も高校生の時から1人目産むまで
すごい食べてましたが今は食べたいと
思わなくなりました(*´ω`*)
あまり食べすぎもよくないと思います💧
-
りちゃん
昨日検診で採血をしたら貧血とゆわれ貧血止めの薬を貰いました(>_<)
- 6月27日
退会ユーザー
身体冷やすと血流が悪くなり、赤ちゃんにはあまり良くないですね(´•ω•̥`)
-
りちゃん
そーですよね(>_<)気をつけるようにします!
- 6月27日
はる
無性に食べたくなるんですかね😅?
わたしも妊娠中毎日コップ2~3杯くらいの氷
食べてました( ゜ρ゜ )w
貧血原因ぽくて、鉄剤もらったらだいぶおさまりました😄
-
りちゃん
食べたくなるんですよね冷蔵庫みたら(笑)もう目隠しして生活したいぐらい(笑)あたしも鉄剤貰いました昨日!!
- 6月27日
いちか
こんにちは🎵
私も昔は氷大好きでした。
りちゃんさんの 量とは くらべようにないくらい食べてましたよ✨
マック行っても 飲み物より氷が食べたくて 飲み物少しで氷を沢山いれて下さい❗って注文してました。
病院の先生に聞いたら 貧血気味の人が氷食べる傾向にあると言う事と あとは人より体温が高い事。
口の中がすぐかわくため 氷食べる事で体温調整してるらしい。です
たしかに 私はすごい貧血で 体温も子供みたいに高かったです✨
今思うと信じられないくらい食べてましたが 貧血の薬のんだりして 貧血が治ったら嘘みたいに食べなくなりました。
今は 全くたべてませんよ。
氷食べて問題は
ないって言われましたよ。
ただ お腹に赤ちゃんもいるし 何事もほどほどって事ですかね。
-
りちゃん
あたしも昨日検診で採血をしたら貧血とゆわれ貧血止めの薬を貰いました!!
気をつけるようにします(>_<)- 6月27日
よーちゃん
1人目妊娠中かなりの貧血で氷ばかり食べてました(><)!
鉄剤処方されても改善されず、体は氷を欲してたので氷河系のアイスなどよく食べてました笑
身体冷やさないよう、もう少し減らして食べた方がいいと思います(><)!
-
りちゃん
ありがとうございます(>_<)気をつけていきます!、
- 6月27日
悠
お腹の冷やしすぎも悪いですし
気を付けてれば大丈夫かと思います!
-
りちゃん
ありがとうございます気をつけます(>_<)
- 6月27日
さっちゃん
氷を食べるのは貧血気味だからと聞きました。
食べ過ぎて貧血になると出産の時に大変になるのであまり食べない方がいいかと(´・ω・`)
わたしも妊娠後期はものすごく氷を食べたくなりましたが、出産時に多量出血しても嫌なので我慢してました。
-
りちゃん
昨日検診で採血をしたら貧血とゆわれ貧血止めの薬を貰いました(>_<)気をつけるようにします。
- 6月27日
ママリ
私も妊娠中の時ではありませんが、以前に貧血で氷ばかり食べていました。
みなさんが仰るように体を冷やさないように気をつけて程々に召し上がる分には問題ないとは思いますが、止まらないようでしたら、健診時にお医者さんに相談してみたらいかがでしょうか?
糖分等を気にしてアイスから氷にしたらのなら大丈夫だとは思いますが(^ ^)
私が氷ばかり食べていた頃は、食べ過ぎて歯がボロボロになってしまうほどでした。。妊娠中も歯がもろくなるので、お気をつけください(><)
-
りちゃん
ありがとうございます( ¨̮ )参考になります!!昨日あたしも検診で採血をしたら貧血とゆわれ貧血止めの薬を貰いました(>_<)
これで徐々に氷が減ってくれればなと思ってます……- 6月27日
ぴーにゃん
氷食症って言って、貧血からくる症状みたいです。
私も一人目の時そうでした。
生まれて来た子は手足が真っ白でした😰😰
真っ白だったのは生まれた瞬間だけですぐ普通に戻りましたけど💦💦
うちは旦那さんに氷を禁止されて、種無し葡萄を凍らせて食べてました✨
氷の歯ごたえとはまた違うので微妙なのですが、とりあえずその場しのぎで笑笑
-
りちゃん
わたしも昨日検診で採血をしたら貧血とゆわれ貧血止めの薬を貰いました(>_<)
種無しブドウって美味しんですか?(>_<)すいませんあまり果物を食べたことがないもので(笑)(笑)- 6月27日
-
ぴーにゃん
結構甘酸っぱくて私は食べやすかったですよ✨
ただ今の時期あるのかちょっと微妙ですけど💦💦
巨峰みたいな大粒の種無しが凍らせて食べると美味しかったです🎶- 6月27日
りちゃん
昨日検診で採血をしたら貧血と出て貧血止めの薬を貰いました(>_<)