※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
ココロ・悩み

アイスを辞めて1日氷を10こ~15こぐらい食べてしまうのですが問題ないですかね?( ¨̮ )

アイスを辞めて1日氷を10こ~15こぐらい食べてしまうのですが問題ないですかね?( ¨̮ )

コメント

お腹が冷えないように、下さないように気をつければ
問題ないかと思いますが
あまりに氷ばかりですと貧血になる恐れがあるので
食事はしっかり取るといいと思います。

私もよく氷を食べてました(><)
真冬に(´Д`;)笑

• りちゃん

りちゃん

昨日検診で採血をしたら貧血と出て貧血止めの薬を貰いました(>_<)

• 6月27日
ゆう

なるべく体は冷やさないほうがいいかな?と思います😊
私は冷やしてしまったので、冷たいものはあまりとらないほうがいいと思います😊

• りちゃん

りちゃん

ありがとうございます(>_<)

• 6月27日
ばいみんまん

大丈夫だとは思いますが、身体を冷やさないように気を付けてください💦

• りちゃん

りちゃん

ありがとうございます(>_<)

• 6月27日
えーなん

氷の大きさがわかりませんが、それにしても食べ過ぎだと思います(^^;;
身体冷えちゃいますよー💦
あまりに氷を食べるようなら貧血などの可能性はありませんか?

• りちゃん

りちゃん

プチトマトぐらいです(´•ω•ˋ)
    昨日検診で採血をしたら貧血と出て貧血止めの薬を貰いました(>_<)

• 6月27日
  • えーなん

えーなん

結構大きいですねー!
    やっぱり貧血だったんですね💦
    病院では氷のこと相談されましたか?
    大丈夫かどうかの判断はママリのみなさんではできないので、病院に聞くのが1番ですよ!

• 6月27日
  • りちゃん

りちゃん

相談しました!!
    しかし食べ過ぎには気をつけてとも何も言われなかったです!

• 6月27日
  • えーなん

えーなん

そうなんですね!
    じゃあお腹壊したりしない程度に気をつけてくださいね!

• 6月27日
  • りちゃん

りちゃん

ありがとうございます( ¨̮ )

• 6月27日
ゆきだるま

氷凄く食べちゃいますか?暑いからですかね?氷食べるのやめられない、つい食べちゃうのは貧血もあると思います。
でも基本お腹が冷えないようにしないといけないので、問題ないかどうかと聞かれたらあると思います😅

私は貧血で氷めっちゃ食べる時期ありましたけどね😅😅

• りちゃん

りちゃん

昨日検診で採血をしたら貧血とゆわれ貧血止めの薬をもらいました(>_<)

• 6月27日
めいママ

私も妊娠中氷をすごく食べてました😅笑
問題はないと思いますが身体冷やさないように気をつけてくださいね😊

• りちゃん

りちゃん

気をつけますありがとうございます(>_<)

• 6月27日
みかぷぅ

氷食べる人って氷食症って言って
貧血気味だからだそうです!
私も高校生の時から1人目産むまで
すごい食べてましたが今は食べたいと
思わなくなりました(*´ω`*)
あまり食べすぎもよくないと思います💧

• りちゃん

りちゃん

昨日検診で採血をしたら貧血とゆわれ貧血止めの薬を貰いました(>_<)

• 6月27日

身体冷やすと血流が悪くなり、赤ちゃんにはあまり良くないですね(´•ω•̥`)

• りちゃん

りちゃん

そーですよね(>_<)気をつけるようにします!

• 6月27日
はる

無性に食べたくなるんですかね😅?
わたしも妊娠中毎日コップ2~3杯くらいの氷
食べてました( ゜ρ゜ )w
貧血原因ぽくて、鉄剤もらったらだいぶおさまりました😄

• りちゃん

りちゃん

食べたくなるんですよね冷蔵庫みたら(笑)もう目隠しして生活したいぐらい(笑)あたしも鉄剤貰いました昨日!!

• 6月27日
いちか

こんにちは🎵
私も昔は氷大好きでした。

りちゃんさんの 量とは くらべようにないくらい食べてましたよ✨

マック行っても 飲み物より氷が食べたくて 飲み物少しで氷を沢山いれて下さい❗って注文してました。

病院の先生に聞いたら 貧血気味の人が氷食べる傾向にあると言う事と あとは人より体温が高い事。
口の中がすぐかわくため 氷食べる事で体温調整してるらしい。です

たしかに 私はすごい貧血で 体温も子供みたいに高かったです✨

今思うと信じられないくらい食べてましたが 貧血の薬のんだりして 貧血が治ったら嘘みたいに食べなくなりました。

今は 全くたべてませんよ。

氷食べて問題は
ないって言われましたよ。
ただ お腹に赤ちゃんもいるし 何事もほどほどって事ですかね。

• りちゃん

りちゃん

あたしも昨日検診で採血をしたら貧血とゆわれ貧血止めの薬を貰いました!!
    気をつけるようにします(>_<)

• 6月27日
よーちゃん

1人目妊娠中かなりの貧血で氷ばかり食べてました(><)!
鉄剤処方されても改善されず、体は氷を欲してたので氷河系のアイスなどよく食べてました笑
身体冷やさないよう、もう少し減らして食べた方がいいと思います(><)!

• りちゃん

りちゃん

ありがとうございます(>_<)気をつけていきます!、

• 6月27日
悠

お腹の冷やしすぎも悪いですし
気を付けてれば大丈夫かと思います!

• りちゃん

りちゃん

ありがとうございます気をつけます(>_<)

• 6月27日
さっちゃん

氷を食べるのは貧血気味だからと聞きました。
食べ過ぎて貧血になると出産の時に大変になるのであまり食べない方がいいかと(´・ω・`)

わたしも妊娠後期はものすごく氷を食べたくなりましたが、出産時に多量出血しても嫌なので我慢してました。

• りちゃん

りちゃん

昨日検診で採血をしたら貧血とゆわれ貧血止めの薬を貰いました(>_<)気をつけるようにします。

• 6月27日
ママリ

私も妊娠中の時ではありませんが、以前に貧血で氷ばかり食べていました。

みなさんが仰るように体を冷やさないように気をつけて程々に召し上がる分には問題ないとは思いますが、止まらないようでしたら、健診時にお医者さんに相談してみたらいかがでしょうか?

糖分等を気にしてアイスから氷にしたらのなら大丈夫だとは思いますが(^ ^)

私が氷ばかり食べていた頃は、食べ過ぎて歯がボロボロになってしまうほどでした。。妊娠中も歯がもろくなるので、お気をつけください(><)

• りちゃん

りちゃん

ありがとうございます( ¨̮ )参考になります!!昨日あたしも検診で採血をしたら貧血とゆわれ貧血止めの薬を貰いました(>_<)
    これで徐々に氷が減ってくれればなと思ってます……

• 6月27日
ぴーにゃん

氷食症って言って、貧血からくる症状みたいです。
私も一人目の時そうでした。
生まれて来た子は手足が真っ白でした😰😰
真っ白だったのは生まれた瞬間だけですぐ普通に戻りましたけど💦💦
うちは旦那さんに氷を禁止されて、種無し葡萄を凍らせて食べてました✨
氷の歯ごたえとはまた違うので微妙なのですが、とりあえずその場しのぎで笑笑

• りちゃん

りちゃん

わたしも昨日検診で採血をしたら貧血とゆわれ貧血止めの薬を貰いました(>_<)

種無しブドウって美味しんですか?(>_<)すいませんあまり果物を食べたことがないもので(笑)(笑)

• 6月27日
  • ぴーにゃん

ぴーにゃん

結構甘酸っぱくて私は食べやすかったですよ✨
    ただ今の時期あるのかちょっと微妙ですけど💦💦
    巨峰みたいな大粒の種無しが凍らせて食べると美味しかったです🎶

• 6月27日