コメント
はじめてのママリ🔰
絶対安静なら行かないです!
パパが子どもと普段から接していて問題ないならパパと子どもだけで行かせます😊
はじめてのママリ🔰
絶対安静なので行きません😊
また動けるようになったら改めて行けば良いので、子供と旦那だけで行ってもらいます!
-
はじめてママリ🔰
子供放置して酒ばかり飲みそうなのですが😭しかもお迎えしに行かないとですよね😣😣
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
え、こんな時くらい酒飲まずに帰って来れないですか?💦
酒こんな時ですら飲むの辞めれないならそれだったら旦那だけ行ってもらって、向こうの人が旦那を送り届ければ良いかと!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
私は理由を説明して行きませんでした!
命と引き換えにできるものはありません!!!
-
はじめてママリ🔰
そうですよね💦改めて行きましたか??
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は、絶対安静期間に旦那側のお葬式やお正月もありましたけど、全てお断りさせていただき、旦那だけ行かせてました💦
義実家まで車で1時間ちょっとなのですが、結局最後までそのくらいの距離の車はNGで、正産期と入ってもそれはそれでいつ生まれるか分からないしで、結局妊娠中は行かなかったです😂
産まれてから病院に会いに来てもらう形でした!
状況や危険性を
しっかり(大袈裟気味に)説明してました!- 12月21日
ママリ
絶対安静ならトイレしか行っちゃダメですよ!💦
立ち上がるのも座るのもダメです!
運転なんて以ての外です!!
無理したら入院ですよ💦
絶対安静の意味も理解できない脳みそしか持ってない旦那さん&義実家ならいっそ入院しちゃった方がお腹の赤ちゃんのためになるかもしれないですが😢
ご実家は頼れませんか??
旦那さんがお子さんの世話ができないなら、ご実家に上のお子さんをお願いして、旦那さんだけ実家に行かせて好きにさせれば良いと思います!
とにかくママさんが旦那さんや義実家のために動くのは絶対にNGです!
はじめてのママリ🔰
絶対安静なら私は行かないです
🌻
行きませんし、
万が一の事があったら産婦人科におくってもらわなきゃいけないので、旦那さんがお酒を飲むのも無しです。
事情話して一家で欠席!
ママリ
旦那と子どもだけでいかせます😄
じらちゃん
旦那に説明して、断ってもらうかなんかの集まりなら旦那と子供だけいかせます😎自力で言って帰ってねと🧐
10分の距離なら改めて伺うと伝えます😭
ゆきだるま
旦那さんだけ行かせて子供ちゃんと留守番しましょう。
送り迎えはしないからお酒は飲むな!これでいいです。
どうしても飲みたければ車で10分なら歩いて来させればいいです。
ママリ
私は今年初めが絶対安静ではなくちょうど産後1ヶ月でしたが行かなかったですよ😊
床上げ期間もあるし、1ヶ月検診前だったし、赤ちゃんと自分の体調優先して行かなかったですよ✨
旦那も上の子も行かなかった😂
晴日ママ
私は美味しいご飯のために行きました🤣
産院までは自宅から車で7分
産院より義実家の方が近いので💦
ただ私の場合図太いので義実家でもゴロゴロ出来ちゃいます💦
( ̄^ ̄)ゞ
私なら行かないです❕旦那と子供だけ行ってもらいます
チョッピー
子供と私がどんなことになるかわからないし、熱出て救急行くかもしれないんだから、ってとりあえず妊娠授乳中は我が家は禁酒なので…行かせて自分はねてます〜
ママ
絶対安静ってトイレ食事お風呂以外寝たきりですよ、、、
行く選択肢ないです、、、
はじめてのママリ🔰
絶対安静なら行かなくて良いと思います!必要であれば旦那と子供だけ顔を出したら良いと思います!
はじめてママリ🔰
問題あるとおもいます😣
放置なきが…
はじめてのママリ🔰
心配なパパさんなら迷いますね😣
お子さんはおいくつですか?車で10分だとちょっと断りにくいかもですが、体調を優先して子どももママと離れたがらなくて〜とかではダメですかね?