コメント
はじめてのママリ🔰
生後10日なら1回に飲める量が少ないので2時間くらいでグズグズするのが普通ですよ☺️それくらいの間隔でしんどい様ならミルクを30〜40足しても良いと思います🍼
はじめてのママリ🔰
母乳だけならまだ1-2時間で起きるのも割と多いかと😊
しんどくなければ頻回授乳でもいいですし、少し寝て欲しいなってなる時にミルクや搾乳足す感じで様子見てもいいかと思います🍀
私ならひとまず30-40㎖足してみますね🤭
あとは母乳量を増やしていきたいのか、完母にしたい、混合でいいとかの自分の希望もあるかと思います。
ひとまず2週間健診、1ヶ月健診などあるかと思うのでそこを目指して、健診で体重増加の確認やアドバイスをもらってもいいかと🍀
ふうくんママ12/11👶🏻
コメントありがとうございます!
直母の時のみ2時間くらいで起きてしまいます…
ミルクや搾母なら80mlくらい飲んでおり、その後は続けて3〜4時間寝ることが多いいんです。。
はじめてのママリ🔰
直母だと飲むのに疲れて寝る事はよくありますよ😊ミルクは腹持ち良いし哺乳瓶だと楽に飲めるそうです🍼
私は夜間は自分が寝たかったのでミルク出す事が多かったです!
哺乳瓶だとゴグゴク飲むんですよね😭
直母のみで寝てしまったら、飲めているかわからない場合でもミルク等は足さずに様子見でもいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
直母から離してすぐに泣く様ならたりてないと思うのでミルク足して良いと思います!!そのまま寝る様なら足りてるんだと思うので足さずに様子見て大丈夫です🙆♀️
なるほど🧐
足りていないと健康的に不安で💦
一旦直母のみで様子見で、足りないようなら少し足してみます!!
アドバイスありがとうございます♪