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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ローストビーフをつくったのですが、周り火通ってなさすぎますかね💦もし…

ローストビーフをつくったのですが、周り火通ってなさすぎますかね💦
もし通ってなかったとして切ってしまったらもう対処しようがないしようがないでしょうか🥲

一応表面焼いて、アルミで巻いて焼いたフライパンに火を消した状態で蓋して20分、そのあと沸騰したお湯に火を止めてジップロックに入れて5分湯煎しました…

コメント

はじめてのママリ🔰

ガスバーナーありませんか…?切った後も少し炙ってあげられると安心なのですが…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ガスバーナーないです🥲
    大人だけが食べるならギリギリ行ける?と思ったんですが、長女も食べると思うので少しパサついてもレンジでチンしたりするしかないですかね💦

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですね😭
    ぱさついたら、ドレッシングやソースをつけて、ダクダクにしましょう!お子さんの安全優先で!

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうします🥲

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

そのまま袋に入れて湯煎したらいいと思います😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    湯煎でいいんですね✨
    表面は焼かないといけないのかと思ってましたが湯煎でもいけるならそこまでパサパサせずに済みそうです🥺💓

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

子ども食べる分だけはしゃぶしゃぶにします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    作り方は
    低温調理器か炊飯器のレシピがいいと思います。温度計あるなら、温度みながら何時間も煮ます。

    その手のレシピは外気温とかに左右されるし、生だった時の食中毒リスク高いので保健所も注意喚起してますよ。

    • 1時間前