※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネムリラを使用している方に質問です。何時間使用していますか?昼間も使って大丈夫でしょうか?

ネムリラを使ってる方に質問なのですが
ネムリラで何時間くらいねかせてますか?
昼間はずっとネムリラで大丈夫なのでしょうか?
夜は敷布団、昼から夜はネムリラみたいな感じにしたいです。

コメント

なの

2ヶ月くらいまでは昼寝で連続1時間とか寝かしちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他は布団ですか??

• 12月21日
  • なの

なの

夜はベビーベッドでした🛌

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

夜は敷き布団、日中はネムリラでした。
両手一気に腱鞘炎になって、頻繁に抱き抱えられなくなったのがきっかけです。泣いても、乗せたまま、哺乳瓶あげてました。

特に発達に問題なく育ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腱鞘炎は抱っこでなったのでしょうか?💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。

産後は母乳をあげた方がいいのかと思ってましたが、子供が殴る蹴るバストを引っ掻く、顔を全力で私の胴体から背ける動きをする子でした。片手で頭部を無理やり掴んでバストに近づけて、もう片手でバストの先端が子の口に少しでも近づくようにしてました。これをすると、多少飲みますが、両手の親指と人差し指を主に力を込めながら、親指を手首に近づける形になるのですが、これで腱鞘炎になりました。母乳外来には、さんざん行きましたが、外面のいい子で、外だとまともにだっこにおさまり、なんの苦労もなく自発的に母乳に吸いついてたので、日頃の大変さは他人には全く伝わらず、ただ講師役の人となんの役にも立たない会話をして帰るだけでした。

両手の痛みは、寝ころんでる子供を抱っこしようとしても頭部を持ちか変えられない、ショートカットヘアの自分の髪の毛をかき上げられないレベルでした。以降は完ミで、生理が始まる生後6ヶ月まで腱鞘炎はつづきました。医師からは産後はホルモンバランスが乱れるから、身体中の腱が弱くなり、腱鞘炎になりやすく、特効薬は無いといわれました。

エルゴの抱っこ紐も、各クリップや最後に紐をきゅっと締める動作が腱鞘炎だと無理で、家内はネムリラ一択でした。

• 12月21日