子供がスイミングを辞めた理由と、療育に通うことを伝えるタイミングについて相談したいです。体験レッスンの際に話すべきでしょうか。療育中のお子さんの習い事の決め方を教えてください。
療育通い始める前の子供がいます。
もともとスイミングを習っていましたが、準備体操の音楽が流れているラジカセを一度触ってしまって音楽を止めてしまうトラブルを起こしてしまい、その時の講師に激怒されてしまい、親の私も謝りましたが講師はそれでも他の保護者にもお子さんにも迷惑だと怒っていて…
私も気まずいと思っていましたが、子供が行きたく無いと言い辞めてしまいました…
(その時はまだ幼稚園では特に指摘もされて無い時でした💦)
子供がプールが好きなのは変わらないので、またスイミングを習わせたいのですが、療育に通うことを伝えてから体験レッスンなど行ったほうが良いでしょうか?
それとも体験レッスンで講師の方に様子をみて貰い通えそうと言われたら、"実は療育に通うことになってますが…"と話をしたほうが良いでしょうか?💦
療育通われているお子さんが居る保護者さんは習い事どのようにして決めましたか?😭教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
スイミングを生後6ヶ月から通っています。
発達障害疑いの時からコーチには伝えていて少人数で対応出来る1番したのクラスでみて貰っていました。
今小1ですが年中、年長クラスで楽しく通っています。
一応体験前にお伝えした方が受け入れるかどうかも判断してもらえると思います!
もこもこにゃんこ
診断ありの子がいます。
スイミング習いたくて申し込みに行ったら、あるスクールは発達障害の診断があったり、発達相談に行った事のある子は入会できないと書いてあって諦めました。
他のスクールに発達障害の診断あるけど大丈夫か聞いてOKだったのでそこに通っています。
伝えておいた方が良いと思います。
コメント