※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

卒園した幼稚園や保育園に年賀状を出す際、宛名はどうすれば良いでしょうか。特に、支援の先生宛にする場合、担任の先生の名前を省いても問題ないのでしょうか。それとも連名が望ましいでしょうか。

卒園した幼稚園、保育園に年賀状を出す場合、宛名ってどうされてますか?

お世話になった先生は何人かいて
1番読んで欲しいのは3年間お世話になった支援の先生なのですが、担任の先生などの名前は抜きでその先生宛でもいいんでしょうか?
それとも連名か…
マンモス園なので、先生への宛名がないと「どのクラスの誰だっけ?」となる気がします💦

コメント

ぐーみ

私なら宛名は園名だけ、表の送り主のところに◯年度卒園(クラス名)、名前を書いて、裏に「あけまして〜」などの挨拶文と、下の方へ◯◯先生へと支援の先生宛にメッセージを書きますかね🤔

• ママリ

ママリ

なるほど!!それがよさそうです!
    先生宛に書いてしまうと、返事など気を使わせてしまうかもという心配もあったので…
    参考にさせていただきます!

• 12月21日