※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠9週の初産婦です。神戸市内の母と子の上田病院で無痛分娩を希望して…

妊娠9週の初産婦です。
神戸市内の母と子の上田病院で無痛分娩を希望しているのですが、担当いただいている大介先生との付き合い方に悩んでます。

具体的には妊婦健診で気になることを相談してもまともに聞いてくれないし、回答してくれないところに悩んでいます。毎回悩み事が解消しない感覚があります。
この間は38度弱の熱が続いていると話し出したら遮られて、「それは内科に言って」とだけ言われました。キツイ、つらい。

産婦人科の先生に対して、私個人をもう少しだけ認識してもらって、もう少し相談に乗ってほしいと思ってしまうのはわがままでしょうか?

無痛分娩を希望しているので家から近い上田病院で分娩したいとは思っているのですが、他の先生に変更したい場合はどのように誰に言えばいいのでしょうか……?
次の予約を違う先生でいきなり取ったら驚かれますよね……?

考えがまとまらず申し訳ないのですが、先輩方にお知恵をいただけたら嬉しいです。

コメント