※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

消防士ってただでさえ仕事で1日いなくてこっちはワンオペしてんのに朝か…

消防士ってただでさえ仕事で1日いなくてこっちはワンオペしてんのに朝から「ジム行ってから帰ってくる!」の連絡きてて
更にむかつく。最近2人目産まれて0y2yの育児や家事でヘトヘトなのに自由で羨ましいわ。
行く前提で連絡してきてるのが腹立つ
まずは行っていいか聞けよ。なんなら直帰して少しは手伝うとか協力しようとは思わんのか??むかつく。
次の明けの日に美容室勝手に予約してやろーかな🥰
一回ぐらい1人で2人を見る大変さを知ればいい🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人なので自由にさせてますが、0歳児いるとなると許せませんね😭

まい

男って自由ですよね!
不公平だと何度思ったことか…
美容院いきましょ!!
息抜き大事👏❤️
日々の頑張りのご褒美に❣️
綺麗になれば明日からの活力にもなりますし❣️
そして旦那には強制的にでも家事育児の大変さ知ってもらいましょ!!

はじめてのママリ🔰

同じく消防士の旦那がいます!
行っていいか。聞いてくれないなんてありえないです💢💢
丸一日見てて疲れ果ててるのにすぐ帰ってこいやーーーですよね、、、、。

ママリ

分かります~!!行く前提なのが嫌すぎて『行ってくる!じゃなくてまず行って良いか聞いて?そして思ってなくても子供見るのお願いしますってお願いベースで申し訳なさそうに話して!』って言いました🫩🙌🏻笑

ママリ

1回くらい見てもらったところで、
全然余裕だったよ〜とかお利口さんだったよ〜とかで終わる確率高い気がします…

子供達もパパと3人でいることが普段なければ尚更特別感あってお利口にすると思います🥺
なので旦那さんがいる時はちょこっと買い物出たり美容室や自分のことしたりする時間も作って旦那さんに育児の大変さもわからせてあげましょー!!!

あーちゃん

うちも旦那に運動不足だからジム契約して夜勤の明けで行こうかなと言われた時は猛反対しました。こっちは赤ちゃん含む3人育てて24時間365日夜勤だぞふざけるなよと。
体力と時間有り余ってるの腹立ちますよね〜!!
明けにママの予定ガンガン入れて育児させましょ!