※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

軟骨あけたのですが、どのくらいで穴完成しますか?今キャッチが耳の裏す…

軟骨あけたのですが、どのくらいで穴完成しますか?
今キャッチが耳の裏すぐにある状態で、前から見るとピアスが飛び出てる感じなので奥に少し押し込みたいのですが、びくともしないし痛いです😭
しばらくは我慢でしょうか?
また、手入れの方法教えてください。
以前あけた時膿んでしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最近軟骨でヘリックスあたりを2箇所ずつ開けた者です。
開けてから2ヶ月ぐらい経ちますが、外してみて付け替えてみても安定はまだまだな感じがします💦
開けた時使用したものがニードルかピアッサーにもよりますが、ファーストピアスをつけっぱなしにして1年ぐらいで安定するかと思います。2ヶ月ぐらい経つと痛みはほとんどなくなります!!
けれど、いざ外してみると穴に上手く戻らない場合もあり、焦るので、できる限りならあまり外さない方がいいです😅

手入れは泡石鹸などで優しく洗うぐらいでいいと思います。
前はよく動かしたり外すなどと言われてましたが、安定する(痛みがなくなる)まではできる限り、触らないで過ごす方がいいかなと思います😌
自分はたまにキャッチを外してティッシュなどで拭いたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

私も昔は外して消毒してきた記憶ありますが、あまり動かさない方が良いのですね!
    周りをマキロンとかで軽く吹く程度で大丈夫ですかね💦
    穴が安定してない時にピアスを刺すのが怖いので、しばらくはほっておこうと思います😂
    ありがとうございました🙏

• 5時間前
なあ

開けてたぶん7.8年経ちますが
よっぽどのことがない限りつけっぱなしです😂
手入れはお風呂のときに洗うくらいです!
開けてしばらくは開けた側のほう下にして寝るのは痛くてできませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    洗う時も外さないって事ですね!
    開けてしばらくはアルコールなどで消毒していましたか?
    寝るのめちゃくちゃ痛かったです😂

• 3時間前
✩sea✩

私は半年経っても痛かったです…
穴の完成も、1年以上とかでした💦
私自身が、傷が出来ると化膿しやすいタイプだったのもあるのか、ピアスの穴はなかなか安定しなくて💦
仕事上つけらるない時期もあったりして、着けたり、しばらく外したままの時期もあったせいか、10年くらいは安定しなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなに痛かったのですね😭
    子供と寝てるので恐怖です笑

• 3時間前