クリスマスプレゼントで兄弟で金額の差はありますか?🫣うちは、長女がピ…
クリスマスプレゼントで兄弟で金額の差はありますか?🫣
うちは、長女がピアノが欲しいと言っていて
キーボードにすることにしましたが2.5万〜3万です。
次女はウサギの赤ちゃんのお世話ができるおもちゃを欲しがっており、7千〜8千くらいでした。
金額に差がありすぎない?と旦那に言いましたが、
「クリスマスは欲しいものをサンタにお願いするものだからいいんじゃない?」ということでした😓
誕生日だったら金額揃えるけど、とのこと。
長女のプレゼントはもう昨日旦那が購入していて
次女のものは今日買いに行くみたいです。
別に金額の差があっても気になりませんか?💦
兄弟でゲームとか欲しがる子もいるし、そうじゃない子もいるからやっぱり差は出てくるのは仕方ないですかね?😣
皆さんのところもクリスマスプレゼントの金額に差は多少ありますか?
- ままり(妊娠13週目, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
そうくんママ
ありますよ😊
うちは、2人で1万5千円以内って決めてるのでどちらかが多いときもありますが、金額なんて子供たちはあまりわかってないんで💦→上の子はさすがにわかってはいますが、、
欲しいものでいいかと
☺︎
私は旦那さん派です。
欲しいものをもらえることが子供たちにとって嬉しいことであって、逆にきょうだいで金額の差があるなんておかしい‼︎っていう子供はいないのではないですかね🫠
-
ままり
そう言われればそうですよね!
子供からしたらそういうのはわからないし気にしないですもんね😊
欲しいものがもらえる喜びの方が大きいですよね✨
大人の嫌な部分が出てしまってました😅💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
子供たちは金額よりも欲しいもの貰えたらうれしいと思うので差は気にしてないです!
1人に2〜3万でもかってあげれちゃう
ままりさん家族がすごいです🥹✨️
-
ままり
欲しいものがもらえるのが何よりも嬉しいですよね😊🫶🏻
サンタさんからのプレゼントということだし、気にしないようにします!笑
たまたま今年長女が欲しがったものが高額でしたが、さすがに高いなーとは思いました🤣💦
ピアノは無理なのでキーボードで我慢してもらいました😂- 2時間前
ままり
確かに今自分の時のことを思い返してみたら、兄はゲーム機で私はぬいぐるみの時とかありましたが子供は気にしてないですもんね😅
今思えばかなり金額に差があったんだろうなと思いましたが、欲しいもので子供は満足しますもんね☺️