※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月 完母生後2ヶ月、完母で育てています。最近たまーに、夜から…

生後2ヶ月 完母
生後2ヶ月、完母で育てています。
最近たまーに、夜から朝まで8〜9時間ぶっ通しで寝ることあるんですけど、
おかげで乳はパンパンに張ります。

こんな場合、途中で起こしてでも飲ませるべきなのでしょうか?脱水の危険もありますよね?

コメント

えちゃん

2ヶ月なら夜通し寝て問題ないので、おっぱいが限界な時は軽く絞ってました🙆‍♀️

• あいこ

あいこ

ありがとうございます!!
    朝起きたらおっぱい限界でした笑笑

• 4時間前
S

2ヶ月なら、寝てる分にはほっといて大丈夫だと思います🙆‍♀️

うちも完母で1人目は3ヶ月頃からでしたが、2人目は1ヶ月の終わりからぶっ通しで9時間程寝る日が出てきてそのまま寝かせてました👍
おっぱいは最初ガッチガチで岩でもぶら下げてるのかって感じで痛いですが、そのうち夜は要らないんだな…ってことを身体が覚えて朝イチも張らなくなっていきます😂乳腺炎とかなりやす体質なら様子みて搾乳した方がいいかもですが、私は睡眠優先で放ったらかしました笑

• あいこ

あいこ

ありがとうございます!!
    寝てくれるのは嬉しいので、寝かせておきます!😌
    今朝、おっぱいがガチガチでしたが、それもそのうちなくなってくれると嬉しいです🫢
    乳腺炎は今のところ未経験ですが、一応気を付けておきます🥹

• 4時間前