9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなりました。ドロドロに戻しても拒否し、困っています。何か良い方法があれば教えてください。
昨日生後9ヶ月になったところです!
先週くらいにアデノをもらってから、離乳食を食べなくなりました。。
初期の頃のドロドロにしてなんとか食べてたんですけど、咳も落ち着いたので形態を戻したら食べなくなり、それからドロドロに戻しても食べなくなってしまいました。。
おっぱいはよく飲むんですけど、離乳食は口を思いっきり閉ざして口に入れようともしません😢
ほんっとに食べなくて参ってます。。
何か良い方法とかあれば教えていただきたいです(>人<;)
- eika●(4歳3ヶ月, 8歳)
メレディス
少しお腹空かせる時間長めにしてお腹とてもすいた状態にしたらどうでしょうか!
水分はミルクや、おぱいではなくて水か麦茶にしておいて。
ゆっちゃん121212
うちもです!先週娘が高熱を五日間出して以来離乳食を食べなくなりました!それまでは食べ過ぎなぐらい食べていただけに心配です。そして今まではおっぱいにそんなに執着なかったのに離乳食よりおっぱいが好きになってしまいました。。今日食感を変えるためにパンを丸めて野菜を挟んでみたり、うどんを丸めて食べさせてみると少しは食べるようになりました!が、前ほどの食欲はありません。。
ちょうど9ヶ月と言うと離乳食を食べなくなる子もで始める時期ではあるらしいのですが心配ですよね。。
コメント