※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

寝る前のおしゃべりが止まらない…2歳8ヶ月の男の子なのですが、寝る直前…

寝る前のおしゃべりが止まらない…

2歳8ヶ月の男の子なのですが、寝る直前までずーーっと喋ってます。ベッドに入って絵本を読んで、おやすみ〜と言ってから、ママお話して〜って言うので、1回だけお話して、お目目閉じてお話もおしまいにしてねんねしようね〜と言うのですが、ずーっと喋ってます😂めちゃくちゃ疲れてて眠い時は30分とかで寝てくれますが、普段は1時間、下手したら1時間半くらい喋ってます…。好きな歌だったり、絵本のフレーズ、最近お気に入りの働く車の名前をずっと言ってたり…たまにママ、ねぇ、ママと言われますが、1回だけは反応しますがその後は寝たふりしてますが、とまりません。本当に眠る直前まで何かしら喋ってます。耳元でずーっと言ってるのでおかしくなりそうな時があります😭

2歳ってこんな感じですか?何か発達障害とかある?ストレス?って不安で仕方ないです。お喋りしてる子供はかわいいけど、寝かしつけに時間がかかるのがすごくストレスです…。何か対策ありますか?😂こういうお喋りな子って大きくなってもお喋りなんですかね…?

コメント

はじめてのママリ

はい!ずーっとそんな感じです😂
小学生になって本読んでるときは静かですが、それ以外はずっと喋ってますし、ママママ!ママ見て!といまだに言います😂

• ままりん

ままりん

そんな感じですか😂笑
    ちなみに、ママリさんのお子さんは性別どちらですか…?知り合いにこの話をすると、え!男の子なのにそんなにおしゃべりなの!?って言われること多くて…😂毎回落ち込んでます…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子です!
    下も女の子なんですが、1歳半ですでに寝る前ベラベラ言ってます🤣
    男の子でもお喋りな子いますよね🤭
    甥っ子がそうですが、4歳の今もお喋りすごいです(笑)

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

うちは周り男の子ばかりで…しかもそんなにお喋りじゃないおとなしい子が多くて、うちの長男のお喋り具合が際立ってます…😂笑
    甥っ子くんお喋りなんですね!笑 まあ、無口なのも寂しいし、お喋りかわいいからいいんですけどね…寝る前だけどうにかしてほしいです…🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

子供あるあるですね🙆‍♀️
寝る前におしゃべりするのは気持ちの整理をしてるそうです。
にしてももう寝ろよ笑ってなりますよね笑

• ままりん

ままりん

やっぱりあるあるですかね😂
    気持ちの整理…なんですかね?笑 とにかく好きなものの話を永遠にしてます…推しへの愛を語っているのでしょうか…😂
    ほんと、いい加減にして💢となっちゃって…しばらく我慢ですかね😂

• 1時間前