はじめてのママリ🔰
一緒に行きたいだけだと思いますし。まだちゃんとしゃべれない1歳とかはクレーン現象は普通にします。
June🌷
私の認識ではそれはクレーン現象ではないと思ってます🤔
発達関係のクレーンは、自分で取れる場所にあるのに、それを自分で取らずに人の手を使って取る(クレーンゲームのイメージ) だと思ってます🤔
こっちきて!一緒に来て!の意味で手を引いていくのはまた別かと。。
はじめてのママリ🔰
一緒に行きたいだけだと思いますし。まだちゃんとしゃべれない1歳とかはクレーン現象は普通にします。
June🌷
私の認識ではそれはクレーン現象ではないと思ってます🤔
発達関係のクレーンは、自分で取れる場所にあるのに、それを自分で取らずに人の手を使って取る(クレーンゲームのイメージ) だと思ってます🤔
こっちきて!一緒に来て!の意味で手を引いていくのはまた別かと。。
「おもちゃ」に関する質問
言葉が遅いのは知的障害が原因ですか? 2歳4ヶ月の息子は発語が1歳10ヶ月と遅く、 ようやく最近2語文らしきものが出てきました。 と言っても、まだ動詞や形容詞が少ないため 「◯◯あった」「◯◯ない」くらいです。 あとは…
3歳の男の子 クリスマスプレゼント何にしましたか? トミカ・プラレールにハマる男の子なのですが 9月に誕生日がありこれ以上、トミカ・プラレールのおもちゃは増やさなくていいかなって感じです💦
1日のほとんど「ママ、ママ!」な子どもをお持ちの方🥲 共感してもらえる方いますか…🥲 娘は、1歳9ヶ月。性格は、活発でよく大きな声ではしゃぐ、でも少し臆病なところもあるという感じです。 生後半年ぐらいから後追いが始…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント