※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🔰
子育て・グッズ

娘が来年度から小学生になります。今度、準備品購入があるのですが体操…

娘が来年度から小学生になります。
今度、準備品購入があるのですが
体操着は一着ずつあればよいでしょうか?
2セットのほうがよいのでしょうか?
体育があるときは体操着で登校登下校だそうです…

紅白帽子はタレ付きがいいのか、取り外しがよいのか…
どちらを皆さんお使いですか?
教えてください。

コメント

HKY

体操服、うちの小学校だと月曜日に持って行って金曜日に持って帰る。なので、1着です。
体操服で登下校…汗かいてもそのままって事なのですね…
すぐ洗って乾くなら1着でもいいのかなと思いますけど。
赤白帽タレはついてないです。

あかね

最初1着でいいかーと思って買ったらまさかの二日連続体育の時間割りだったのでもう1着洗い替えで買いました(笑)
乾燥機とかですぐ乾くならいいと思いますが運動会時期は毎日体操服なので2着のが安心かなと思います!

夏用についててもいいかなと思います!
うちの学校は帽子についてなくて必要なら個人でつけてくださいって感じでした😓

まるまる

持ってるのは1着のみです😊
連日持っていく時も帰宅してから洗えば翌朝には十分乾くので問題ないですが面倒ではあるので2着ある方が楽だとは思います🫢
帽子はタレ取り外しできるものです🙆‍♀️

さやか

娘も体育のある日は朝から体操服で登校します!
週に3日体育がある日があって、2日連続の時もあるので2セット買いました。
一応学校からは洗濯が間に合わなければ連絡帳にその旨を書いて私服(動きやすい服装)でもOKになってるのでとりあえず1セット買って後から買い足すのでもいいかもしれませんね🤔
うちは近所のスーパーにも体操服取り扱ってるところがあるので比較的すぐに購入できますが娘さんの小学校はどうでしょう?

紅白帽子はもともとタレなしのものしかなかったのでそちらを使ってます。