※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズはどんな靴にしましたか?最近子供がたかばいをはじめ…

ファーストシューズはどんな靴にしましたか?
最近子供がたかばいをはじめ安定してきた為、そろそろ立つかな〜と思いファーストシューズ探しを始めました。

足のサイズを測ってもらい、試着したところミキハウスのファーストベビーシューズの赤がとてつもなく可愛くて欲しくなってしまいました。
しかし、現実的にファーストシューズはサイズアウトまで早いと聞きますしまず履いて歩けるか分からない…。

定員さんには掴まり立ちがしっかりしているのであれば、今のうちから公園に連れて行って伝い歩きをさせるのが良いと聞いてお正月休みに連れて行きたくなりました。
歩く時を見越した少し大きめのお勧めされたサイズを買おうかとは思っているのですが、このままミキハウスを買うのは金額的にやり過ぎではないかと葛藤しています。
めちゃくちゃ可愛くて似合っていて欲しくなったのですが、元々はスポーツブランドのものにしようかと悩んでいたため踏み切れません。
金額的にも5000〜6000円くらいかなと思っていました。
近々保育園も始まる為、靴もいくつか必要になります。

皆さんはファーストシューズのおすすめはありますか?
参考にさせていただきたいです。

コメント

ドキ子

長男に
new balanceかいました!
定員さんにみてもらい大きすぎず歩きやすいサイズで購入したの覚えています。
歩きだしてからでぜんぜんいいとおもいます❣️楽しみですね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もニューバランスを検討していました!
    歩き出してからでも良いんですね!
    店員さんが歩き出す前に買って慣れさせる人が多いですよ〜と言われたのですが営業トークですかね🤔笑
    私の周りも歩き出してから買う人が殆どだったので悩みます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アシックスにしました。
この頃はまだ足首ぐにゃぐにゃだし、かわいい靴はこれからも買えるけど基礎は今しかつくれないと思って、すぐサイズアウトするだろうけどと思いつつ7000円くらいで買いました

転ばないし安定して歩けてるのでうちは合ってたみたいです!

ミキハウスの履かせたらめっちゃ転びますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!
    確かに基盤作るのは今出来る重要なことですもんね。
    転ばないのが良いなと私も探しているところです。
    合う合わないもあると難しい〜!!!
    しかも当の本人は喋れない😂

• 1時間前
つむママ

私まさにミキハウスの赤いシューズを上の子の時に買いましたよ♪
友人や親戚にお勧めされて買いました😆
よちよち歩き出した時期に買ったので
確かにサイズアウト早いのですが、柔らかくて履かせやすかったですし、
とても、可愛いくて買ってよかったです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミキハウスの赤のやつかわいいですよね🥰
    見てる分にはまあやっぱりかわいいなとは思っていたものの、履かせてみたら可愛過ぎて…💓
    履かせやすさはありました!
    出来るだけストレスフリーがいいですもんね

• 1時間前