※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今のシール交換事情について聞きたいのですが、シール帳は分厚く重くす…

今のシール交換事情について聞きたいのですが、

シール帳は分厚く重くすることがステータス
立体シール以外は人権なし

みたいな感じでしょうか?

自分が子供の時とは桁違いのブームでビックリしてます😨

コメント

はじめてのママリ🔰

立体シール以外は正直あまり、、ですかね😭
平面でも可愛いデザインの物がありますけど、やはり立体の方が可愛く見えてしまい、子供達も興味を持つことが多いように思います。
親の方が必死になってるのもあるのではないでしょうか?
子供同士が良いなら、交換に口を挟むのはまた違うかなーって思いますけどね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

私の時は、タイルシールと擦ったら匂いがするシールとかが人気でした😂
    ジワジワとシール交換ブームが我が家にもきているのですが、親の介入とか争奪戦とかすごくて早く終わって欲しいです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は積極的なシール交換は経験なしなのですが、、楽しくやって欲しいですよね✨
    たぶん、シール交換世代ど真ん中のママさんが親になってるっていうのはあるのかなと。
    たぶん、もう数ヶ月で今の異常な事態は終わると思います!

• 2時間前