老後いくらあったら足りるんだろう😭😭5000万?!みなさん目標は?!おいくら…
老後いくらあったら足りるんだろう😭😭
5000万?!
みなさん目標は?!おいくらですか??
- ママリん
コメント
はじめてのママリ🔰
もーいくらあれば良いか分からないですよねー😭
5000万あれば足りそうだなと思ってますが、欲を言うと宝くじで1億とか当てたいと思っちゃいます笑
さらい
もう老後に片足突っ込んでますがそんなのは無理です
-
ママリん
ありがとうございます♪
2500万くらいでいいのかなー💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
九州の田舎、老後は2000万です😌
2,000万でも、年金があれば場合によっては使いきれないですね。
仕事で他人様の通帳管理をする機会が多いのですが、5,000万あっても使い切れずに相続人に行ってしまうケースが大半です笑
-
ママリん
ありがとうございます♪
ほんとですか?!
2000万なら貯められそうです😅
でも心配💦💦💦💦- 3時間前
まゆ
最近老後のためにお金貯めるのがアホらしくなりました。
ちなみに生活保護の方とかかわる仕事をしてますが、
医療費かからない。
がんとかになって、毎月必要なものがある方々がいるのですが、大体の国の給付券は月9000円くらい、年収がある人はさらに一割へり8100円。それに収まるように必要な装具を注文するのに、生活保護の人は、保護費とは別に、そう保護費とは別にバンバン注文して一月に30万くらいつかってる。
年間400万くらいつかう人もいてそれぜんぶ税金でまかなわれてるんです。
さらに介護費も保護費とは別に市がはらってる。医療費も。
本人が払うのはせいぜい安い家賃と食費くらい?
暇だから病院いきほうだい。
家も介護用品全部ただ。手すりもお風呂の用具もただ!
老後のためにお金残さなくても保護費で近くの旅行ならいけるんじゃない?とおもってます。
事実、毎月温泉のある県に通い、おとまりされてますからね。
-
まゆ
ちなみに、その保護の人、保護費で買ったものをメルカリにだしてメルカリ内の入金でやりとりしてるみたいです。
だから保護費とメルカリ費で毎月25万くらい手もちがあるんだとおもいます。
市に報告してもまったくお家に伺う様子もないです。- 3時間前
-
ママリん
ありがとうございます♪
私も介護士しているので、生保の方の生活みてますが😭イラッとしちゃう発言多いです😭😭
せっかくだからスイーツは値段気にせず一番高いやつ買うよー!と言われた時はめっちゃ腹立ちましたwww
そして、貯めて北海道行った方もいます。(それバレたらいけないんですよね?内緒だけどって言われました)ほんとあほらしいですよね。- 3時間前
-
ママリん
えーなんですかそれ!!!
絶対だめなやつ!!!
25万って😭
私の介護士正社員給料とボーナス合わせても月々25万もいきません😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
自分のニーサを45歳で満額
60歳で現金で3000万と別で夫の退職金が2000万くらいは少なくともあるかなって感じです
後私は専業や扶養内で厚生年金は見込めず
夫が60歳未満に亡くなると遺族年金は生涯もらえないので
長期間の死亡保険に多めに入ってもらってます
-
ママリん
ありがとうございます♪
すごいです🥹🥹💦
ちゃんと考えてて素晴らしいです!- 3時間前
はじめてのママリ
50年後とか物価も違うだろうし今あまり考えても仕方がないと思ってるので、今収入に合った暮らしをするのみって感じです!
チャグチャグ
老後心配ですよね…
とりあえず、今まで貯めたお金は今後持ち出さないようにして、それをニーサや資産形成タイプの保険に当ててます。
ただ何かあった時に大きな金額が必要になるかもしれないので、途中解約しても大丈夫な定期預金にある程度入れてます。
今はまだ子どもにもそれほどお金がかからないので、今が貯めどきだと思って節約に励んでます😭
R
2000万ですかね💸あとは厚生年金とか年金が出る事を願ってます笑
ママリん
ありがとうございます!
5000万で足りるんでしょうか?!
老人ホームなどにはいったら絶対足りないと思うんですが😭
はじめてのママリ🔰
老人ホームも場所によりけりかなーと🤔病気するかとか、何歳まで生きるかとかも関わってきますしねー
年金いくらもらえるんですかね🥲
割と年金納めてる方なので、それで生活できるんじゃないかなーとも思ってますが、このご時世何があるか分からない。。。