お仕事 現在の職場で働いている女性が、復帰後1年半で退職する際の伝え方について相談しています。 専門を卒業し20歳から今の職場で働いています 25歳で産休育休 26歳でも産休育休と色々良くしてもらっています。 4月に復帰予定ですが 復帰して1年半は働こうと思ってますが 30歳までには転職をしたいです。 一年半後、職場にはなんと言って退職しますか? 最終更新:2025年12月22日 お気に入り 産休 育休 5歳 0歳 職場 6歳 転職 退職 復帰 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 転職の理由をそのまま伝えます🤔 子育てに専念したいとか、違う仕事をしてみたいとか 12月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 違う仕事をしてみたいは角が立たないですかね?😭考えすぎですか?😭 12月21日 はじめてのママリ 人手不足で困っているところなら止められることはあるあるでしょうが、基本辞めたいといっている人を辞めさせないことはできないので、もし向こうが何か言ってきても法的に必ず退職はできます👌 辞めてしまうんだから相手のことは考えずきっぱり言っちゃっていいと思います! 12月22日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
違う仕事をしてみたいは角が立たないですかね?😭考えすぎですか?😭
はじめてのママリ
人手不足で困っているところなら止められることはあるあるでしょうが、基本辞めたいといっている人を辞めさせないことはできないので、もし向こうが何か言ってきても法的に必ず退職はできます👌
辞めてしまうんだから相手のことは考えずきっぱり言っちゃっていいと思います!