※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

急に自分の着てる服に対して「なんだこれ?」ってなる時ありませんか?最…

急に自分の着てる服に対して「なんだこれ?」ってなる時ありませんか?
最近ちゃんと鏡を見れていないから更にだと思うのですが、コーデだけじゃなくて服自体が思っていた感じと違うと言うか🙂
なんかもう0から服買い直したいです🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
私もそうなって、秋口に全部買い直しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🙇‍♀️
    新しく服を買う際はショップの店員さんにアドバイスをいただいたりしましたか??
    なんとなく…や、インフルエンサーの方が着ているからとかで買うことが多いのが失敗の原因かなと自分自身思っております🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己診断ですが、骨格タイプ・パーソナルカラー・顔タイプと好みのスタイルを照らしてどういうのが良いか自分で選んで揃えてます◎

着たい系統がコロコロ変わるのでその都度やってますが、30代半ばを過ぎてからは余計に大事だと気付きました。

若い頃はただ流行っていたり好きだからというだけで着ていても特に違和感なかったですが、歳を重ねて似合う物をまず知らないと好きな物選べないなと、毎回慎重に選んでます😅

• 2時間前