義母からクリスマスプレゼントの希望を聞かれ、子供がポケモンカードを希望しましたが、旦那はそれが失礼だと言っています。これは本当に失礼なことなのでしょうか。
義母がクリスマスプレゼントなにがいい?ってきいてきて、子供は特にほしいのなくて、最終的にポケモンカードにハマっているので、4000円くらいの中古のレアなカードがほしいといいました。
それを旦那に言ったら、それはちがうでしょ!失礼だから、さすがにないわと言うのですが、そんなに失礼なことですか、、?
子供がほしいって言ってるんだからそれでいいじゃんと思うのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
あーママ
中古ってのが失礼って感じだったんですかね?
退会ユーザー
どういう意味の違うなのか聞きましたか?
定価以上出してお金で手に入れることが違うのか、転売されてるものをプレゼントに選ぶのが違うのか……
はじめてのママリ🔰
う〜ん私も親からならOKだと思いますが、他の人のプレゼントに中古品はナシかなと思っちゃうタイプです😅
自分が人の子供に買ってあげると考えたら抵抗ありませんか??
私なら実用品でもいいから新品をお願いします💦カバンとか靴とかどうでしょうかね??
はじめてのママリ🔰
私もそれでいいと思います。他に欲しいものないのなら。
はじめてのママリ🔰
じゃあ、新品のレアカードって言われたらご主人は納得するんですかね?
ポケモンカードのレアカードが欲しいって話しですよね。
はじめてのママリ
プレゼント何がいい?なのでお義母さんが買って渡したかったってことではないですか?
中古のカードだと買ってもらうのは難しそうだしお金だけ欲しいって感じに旦那さんは思ったのかも…
あるいは「うちの親が中古のものしか変えない貧乏人とバカしてるのか!」みたいな感じですかね😅
旦那さんに確認して何がいけないのか確認が良さそうです🙌
コメント