コメント
たけこ
アセトン血性嘔吐症ならあります🙌
くにちゃん
わたし自身が自家中毒(周期性ACTH-ADHホルモン放出症候群)でした🙋
たけこ
アセトン血性嘔吐症ならあります🙌
くにちゃん
わたし自身が自家中毒(周期性ACTH-ADHホルモン放出症候群)でした🙋
「中毒」に関する質問
テレビ中毒になって一切禁止にした方いますか? 元々テレビはほとんど見せてなくて(1週間でトータル30分くらい、ニュースか教育番組のみ)本人も全く興味なさそうでした。でも2歳になったころから急にいないいないばあ見…
新築建てて義両親と同居してます。 仕事柄夜勤などもあり手伝ってもらわないと今後旦那が大変になると思ったからです。考えが甘かったです。 同居する前までは長女がいながらも義実家、実家に手伝ってもらいながらフ…
1歳8ヶ月の娘が3日前に生のアジの刺身が触れたご飯を3口ほど食べてしまい、その数分語に背中やお腹なボツボツと発疹が出てきました。(じんましんとはまた違うような。) アレルギーか?と思い様子を見ていましたがその日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ!それです
どうやって診断がついたのですか?
胃腸炎とわかりくいとおもいますが😵💦
たけこ
何回も胃腸炎って診断されました💦
毎回熱がないので絶対おかしいと思いながら、私も何か分からないし、胃腸炎って診断されるのが2〜3年続きました😣
きっかけは、保育園で嘔吐して、私が迎えに行くまで職員室で寝かせてもらってて、トイレに行くのに立ち上がって歩いたとき、左に偏ってふらふら歩いてたみたいで、先生がそれを動画に撮ってくれてて、それを持っていつもの小児科に行ったら、大きい病院を紹介されて、そこの血液検査でケトンがめちゃくちゃ出てて気付いてもらえました!
左に偏って歩いてたのはたまたま?みたいで、脳に何かあるとかはなかったので、そのたまたまがなかったら大きい病院も紹介されずにまだ気付いてもらえてなかったかもしれないです💦
なってるそのときに血液検査か尿検査しないと分からないかもです💦
はじめてのママリ🔰
なるほどそうなんですね
熱はでないんですね💧
血糖値81だったのですが
あてはまらないんですかね
昨日から5回嘔吐してて
動くのもしんどいみたいで、、
たけこ
血糖値は分からないのですが、とにかくケトン体がすごく多かったはずです。
血液検査した上で診断されてないなら、アセトン血性嘔吐症ではないのかもしれないですね🤔
ジュースとかラムネとか食べれますか?
うちは甘いもの食べさせて(飲ませて)いたらだいたい半日〜丸1日後くらいにはよくなってました!