※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自家中毒子供がなったことあるかたいますか?

自家中毒子供がなったことあるかたいますか?

コメント

たけこ

アセトン血性嘔吐症ならあります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!それです
    どうやって診断がついたのですか?
    胃腸炎とわかりくいとおもいますが😵💦

• 6時間前
  • たけこ

たけこ

何回も胃腸炎って診断されました💦
    毎回熱がないので絶対おかしいと思いながら、私も何か分からないし、胃腸炎って診断されるのが2〜3年続きました😣
    きっかけは、保育園で嘔吐して、私が迎えに行くまで職員室で寝かせてもらってて、トイレに行くのに立ち上がって歩いたとき、左に偏ってふらふら歩いてたみたいで、先生がそれを動画に撮ってくれてて、それを持っていつもの小児科に行ったら、大きい病院を紹介されて、そこの血液検査でケトンがめちゃくちゃ出てて気付いてもらえました!
    左に偏って歩いてたのはたまたま?みたいで、脳に何かあるとかはなかったので、そのたまたまがなかったら大きい病院も紹介されずにまだ気付いてもらえてなかったかもしれないです💦
    なってるそのときに血液検査か尿検査しないと分からないかもです💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですね
    熱はでないんですね💧
    血糖値81だったのですが
    あてはまらないんですかね
    昨日から5回嘔吐してて
    動くのもしんどいみたいで、、

• 5時間前
  • たけこ

たけこ

血糖値は分からないのですが、とにかくケトン体がすごく多かったはずです。
    血液検査した上で診断されてないなら、アセトン血性嘔吐症ではないのかもしれないですね🤔
    ジュースとかラムネとか食べれますか?
    うちは甘いもの食べさせて(飲ませて)いたらだいたい半日〜丸1日後くらいにはよくなってました!

• 4時間前
くにちゃん

わたし自身が自家中毒(周期性ACTH-ADHホルモン放出症候群)でした🙋