※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんたん🔰
その他の疑問

皮膚科変えた方が良さそうですよね?私のことなのですが、先月の20日ごろ…

皮膚科変えた方が良さそうですよね??
私のことなのですが、先月の20日ごろから両手薬指の爪下の皮膚から浸出液出てきてその後出血。皮膚科へ行くと
ステロイド処方され塗るも治らず悪化▶︎再受診して抗菌薬処方される(フシジンレオ)▶︎治らず再再受診したらまた別の軟膏抗菌薬処方(ナジフロキサシン)
▶︎2w塗るも治らずずっと浸出液出続けて日常生活に支障あり。細菌感染でないんじゃないの?って思い始める。
勝手に乾燥させてワセリン塗ったりしてたらだいぶ良くなってきたけど最初に貰ったステロイド(デルモゾールG)は勝手に塗らない方いいかな?そもそもこれはささくれとかからの細菌感染ですねって言われたけど、何のウイルス?培養検査もされてないから分からんし、聞いたら細菌感染としか言われない。こんだけ長いことやってなおらんなら細菌感染でないんでないの?疑う皮膚科。子供連れての病院ただでさえ大変なのに病院変えなきゃならないのはまた大変だなぁ。年内はもう治らないのかな。しんどい…家事育児で指使うし摩擦避けられないから余計治らないんだろうけど💦

コメント