※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英会話やスイミングを習わせたいと考えていますが、皆さんはいつ頃から通わせましたか。計画があれば教えてください。

英会話かスイミングを今後習わせたいなーと思っているのですが、皆さんいつぐらいから通わせてましたか??
英会話はリスニング力鍛えたいのと、スイミングは泳げるようになれればいいかなって感じです。
ちなみにいつぐらいまでとか計画あれば教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

年中から水泳習わせてます。
クロール、背泳ぎができれば…できれば平泳ぎもできることが目標です😄
私が小学校中学年でそのくらいできたので、その年くらいまで習うことになるかと思ってます。

ママリ🔰

3歳から英会話とスイミングに行ってます。
英会話は小学生のうちは続けたいです。辞めたら今までの投資が無駄になると思うので辞めれないです😅
スイミングはクロール背泳ぎ平泳ぎまででいいのですが、本人はバタフライとその後の4泳法のタイムまでやりたいと言うので、本人が納得するレベルまでやらせてあげようかなと思ってます。