※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ちぼじの使い方を教えて頂きたいです🙇‍♀️赤ちゃんの鼻の奥にかさかさに…

ちぼじの使い方を教えて頂きたいです🙇‍♀️
赤ちゃんの鼻の奥にかさかさに固まった鼻くそが詰まっていて綿棒でも取れず、こちらで相談したところベビースプレーでふやかして吸うとアドバイスを貰ったのでベビースプレーを買ってきました!

ちぼじ自体あまり使ったことが無く。
吸う部分が結構大きくて鼻の穴にはすっぽり入らないのですが、吸う鼻の穴を塞ぐように当ててレバーを引くのでしょうか?
それとも塞ぎ切らないように鼻の穴から少しずらして吸えばいいですが?
ボンジュールなどで魔改造の案も見ましたがすぐには出来ないので、正規のちぼじの使いやすいやり方があればお聞きしたいです。

コメント

ぴの

乾燥してる時はホットタオルで鼻周り温めるか、お風呂後だと吸いやすいです!
おっしゃるように穴を塞ぐ感じに当てて思いっきりレバー引くと圧がかかるので取れます。ベビーあばれるので1人でやるなら羽交い締めか、2人でやると早いです😊