1歳半でアデノイド肥大と言われた方いますか?質問検索してみても1歳半で…
1歳半でアデノイド肥大と言われた方いますか?
質問検索してみても1歳半でという方はあまりいないようで不安で…
少し前から子供が寝る時、軽いびきをかいていたので今日耳鼻科を受診し、カメラで鼻の中を見てもらったらアデノイドが大きいと言うことがわかりました。
今月の初めにも鼻水が酷く同じ耳鼻科を受診した時は医師に「アデノイドも大きくなさそうだし(カメラはなし)怪しいところはないと思いますが、気になるところがあればまた受診してください」と言われて少し安心していましたが、いびきが続いていて心配になり今日受診したらアデノイドが大きかったです…
カルボシステインとモンテルカスト細粒っていう薬を1ヶ月分もらってこれから飲ませていきます。
同じような方いらっしゃいますか?
診断されてから気をつけてること、その後どうなったかなどお聞きしたいです🙇♀️
後もうひとつ、モンテルカストは就寝前に服用するのですが、飲ませ方は皆さんどうしてましたか?
読ませた後歯磨きした方がいいですか?💦
質問ばかりで申し訳ございません🙇♀️
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
上の子がそうでした、
モンテルカストも寝る前とありますが、歯磨き前で全く問題ありません。
気をつける事も特にないです☺️
ちなみに、1年間くらい薬を続けて
いつの間にか小さくなってました☺️
み
うちの子もそうでした!
うちは手術してます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
1年間お薬頑張られたんですね👏🥲
小さくなってよかったですね🍀
うちの子も良くなることを願います🥹
たまに夜中苦しそうにする時があってかわいそうで😖
医師には電動鼻吸い器を使って鼻水吸ってあげたり、固まった鼻くそを取るために鼻の中を潤すスプレーみたいなのを買うことをおすすめしますと言われました👨⚕️
今はできることをしようと思います。
回答いただきありがとうございます🙇♀️✨