1歳半でアデノイド肥大と診断された方はいらっしゃいますか?いびきが続くため受診し、薬を処方されました。診断後の注意点や経過について教えてください。また、モンテルカストの飲ませ方についてもアドバイスがあれば知りたいです。
1歳半でアデノイド肥大と言われた方いますか?
質問検索してみても1歳半でという方はあまりいないようで不安で…
少し前から子供が寝る時、軽いびきをかいていたので今日耳鼻科を受診し、カメラで鼻の中を見てもらったらアデノイドが大きいと言うことがわかりました。
今月の初めにも鼻水が酷く同じ耳鼻科を受診した時は医師に「アデノイドも大きくなさそうだし(カメラはなし)怪しいところはないと思いますが、気になるところがあればまた受診してください」と言われて少し安心していましたが、いびきが続いていて心配になり今日受診したらアデノイドが大きかったです…
カルボシステインとモンテルカスト細粒っていう薬を1ヶ月分もらってこれから飲ませていきます。
同じような方いらっしゃいますか?
診断されてから気をつけてること、その後どうなったかなどお聞きしたいです🙇♀️
後もうひとつ、モンテルカストは就寝前に服用するのですが、飲ませ方は皆さんどうしてましたか?
読ませた後歯磨きした方がいいですか?💦
質問ばかりで申し訳ございません🙇♀️
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
上の子がそうでした、
モンテルカストも寝る前とありますが、歯磨き前で全く問題ありません。
気をつける事も特にないです☺️
ちなみに、1年間くらい薬を続けて
いつの間にか小さくなってました☺️
み
うちの子もそうでした!
うちは手術してます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます!✨
手術されたんですね🧑⚕️
モンテルカストは飲んでいましたか?
飲ませ方など参考にしたくて🥹
お時間ありましたら是非教えていただきたいです🙇♀️- 12月20日
-
み
モンテルカスト今も飲んでます!
うちは食後にお薬飲めたねで飲んでますけど、全然問題ないです☺️
手術の話とかはされましたか?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます🙇♀️
薬局とかに売っているやつですよね?🫡✨
また行く時に見てみます!
ありがとうございます!
手術の話もありましたが、うちの子はまだそこまで重症じゃないということで薬で様子見して酷くなるようならまた来てくださいと言われました💊
質問ばかりで申し訳ないのですが、
カルボシステインとモンテルカストって同時になってしまってもいいのでしょうか💦
また薬局に聞いてみようとは思っているのですが、もしご存知でしたらお聞きしたくて…😭- 12月20日
-
み
ゼリー好きな子なら飲めるかと😌
ちょっと高いんですけどね…
お薬の飲み合せも全く問題ないと思いますよ!
うちも一緒に飲んでた時期ありました。
うちは最近またイビキが出てきて検査したら再発したので近々再手術です😭- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
今日は無事飲んでくれたんですが、
今後嫌がったりする可能性あるのでその時はおくすり飲めたね使ってみます!
一緒に飲ませてた時があるんですね🍀
教えていただき安心しました🥹
色々と本当にありがとうございます🙇♀️
再発されて再手術もされるんですね😭
お子さんもお母さんもしんどいと思います😭
一緒に頑張りましょう🥲
みさんのお子さんの手術が無事に終わるように離れていますが祈っています🍀🍀- 12月20日
はじめてのママリ🔰
1年間お薬頑張られたんですね👏🥲
小さくなってよかったですね🍀
うちの子も良くなることを願います🥹
たまに夜中苦しそうにする時があってかわいそうで😖
医師には電動鼻吸い器を使って鼻水吸ってあげたり、固まった鼻くそを取るために鼻の中を潤すスプレーみたいなのを買うことをおすすめしますと言われました👨⚕️
今はできることをしようと思います。
回答いただきありがとうございます🙇♀️✨
ママリ
メルシーポット購入しました🤲
うちもたまに無呼吸になるくらいだったのでとても心配でした😢
冬は加湿器も必須です🌿
ちなみにモンテルカスとカルボシステインは一緒に飲ませてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます🙇♀️
メルシーポットはやっぱり有名だし安心感ありますね🍀*゜
今まで運良く鼻水のトラブルがあまりなく、風邪の時も手動のもので対処できていたので電動のものを持っていませんでした💦
早めに購入します!
乾燥よくないですよね😣今は濡れたタオルとか干したりでやってますが、加湿器も検討します!
色々ご丁寧にお答えいただき本当にありがとうございます😭
お薬の件も教えていただきありがとうございます😭✨