子どもが幼稚園や学校に行っている間、週2〜3で2〜3時間パートしてる方…
子どもが幼稚園や学校に行っている間、週2〜3で2〜3時間パートしてる方いらっしゃいますか?
子どもが風邪の時や長期休みの時、仕事どうしてますか?💦
病児保育も調べたんですがあまりアテにしていいのか分からず…(定員3〜4名、感染症流行時期は断られること有り)
主人は単身赴任予定で、私たち夫婦の両親どちらも働いていて身内に見ててもらうという選択肢はほぼ取れません…💦
子どもを見ててくれる身内がいないと厳しいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
風邪の時は私が休んで、長期休みは預かり使ってます!預かりのない園ですか?
幼稚園ですが働いてる人多くて、とくに両親に頼ってる家庭ばかりではないです😊
ママリ
長期の休みは預け先がないので(長期の休みはお預かりもない幼稚園なので)免除して貰いました。
風邪の時はおやすみいただいてますよ。パートさん同士で助け合ってます。お互い様なので。
-
はじめてのママリ🔰
免除してくれる場合もあるんですね!😳✨それは大変ありがたい会社ですね!
お互い様となってくれるところもいいですね…!ママリでいろいろ見てると厳しいご意見もあったりで働き始める前から不安だらけです😂
ママさん多いところで探してみようと思います!ご回答ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
長期休暇や午前降園の時は預かり保育を使ってます😊
うちは定員はありませんが、月64時間以上じゃないと月極で使えないし補助金も出ないので、週3で3時間みたいな人はいないです😅
託児所つきのところなら、長期休暇だけはそちらを使うっていうのもありだと思います。
体調不良の時はお休みもらってるので、病院保育は使ったことありません。
職場によるとは思いますが、私が今までパートしてきたところは誰が休んでも快くカバーしあう感じでした😌
頼れる身内はいませんが、もしいたとしても体調不良の子どもを預けるのは気が引けるので、私はお休みします🙇♀️
ムージョンジョンLOVE
ファミサポやベビーシッターを調べておきますかね!
うちの子たち丈夫なので風邪で休んだことなし、長期休みは幼稚園の預かり保育、夏休みは放課後デイに行けるので、家政婦のパートできています。
実家も義実家も飛行機の距離で超遠方でアウェーな中生きていて、誰も頼れなくて辛いです
はじめてのママリ🔰
預かり自体はあるんですが正社員とかフルの方優先で短時間だと結構入れないとかあるのかなと…😭💦よく分かってないので働くようになったら先生に聞いてみます!
ご回答ありがとうございます!🙏✨