※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ファンヒーター置かれてる方どうやって子供が触らないように対策してま…

ファンヒーター置かれてる方どうやって子供が触らないように対策してますか?

使ってるものの写真とかあれば見せて欲しいです

コメント

星☆

去年までファンヒーターガードっていうのを使ってました!
メルカリで買いましたよ😊

• 星☆

星☆

追記です💦
    吹き出し口だけを覆うタイプではなく、ヒーター全体を囲うタイプのものを使ってました!

• 1時間前
  • みい

みい

ありがとうございます😊
    メルカリ見てみましたが定価と変わらない値段ばかりだったので新品で探そうかと思います😂
    新品でも3,000円ちょっとで買えるのかなと思っていたら5,000円近くてびっくりしました笑

• 1時間前
  • 星☆

星☆

あとは抵抗無ければ、リサイクルショップとかにもあるかもしれないですね🤔

• 1時間前
ママリ

私の実家がファンヒーターでマジックテープでつけれるガードつけてます!

• みい

みい

ありがとうございます!
    このタイプも気になってるのですが、側面の方が指入れて触れたりしませんか?

• 25分前
  • ママリ

ママリ

側面は大人の指で届く範囲で触っても熱くないです!
    ただガードの上部分についてる丸いネジの左側(ストーブとガードの間)に子供の手が入るくらいの隙間があって吹き出し口が触れてしまいます。今のところ2人とも触れようとしないので大丈夫かなとは思いますが🤔

• 13分前
  • みい

みい

近そうに見えてそうでもないんですね!
    詳しくありがとうございます😊

• 11分前
  • ママリ

ママリ

いちお写真貼っときます🙂‍↕️

• 11分前