箸は何歳頃から使ってますか?
箸は何歳頃から使ってますか??
- ママリ(2歳5ヶ月)
mamama
幼稚園の先生いわく、年少さんから使える子が何人かいて年中さんて半分、年長さんで全員て言ってました😊
はじめてのママリ🔰
年少のとき、1学期は「お箸は持ってこないでください」2学期になり「おうちで練習していて使える子は持ってきても可です」でした💡
今年中ですが、みんなお箸で食べているようで、うちの子も家で箸を使うようになりました🥢
年少くらいから気が向いた時練習し始めて、年中で徐々に移行していき、年長くらいで使えるようになれば大丈夫じゃないですかね😊
はじめてのままり
2歳になる前からです
姉妹のまま
次女が年明けから練習しようかなーと思っています!
年少からお箸必須になるので…
HARU🌸
長女は、年中さんになってから箸に興味を持ち始めたので家で練習して、慣れてきてから園の方にも伝えて園でも箸を使うようになりました。
次女(年少)は、長女が箸の練習を始めたタイミングで練習をスタートしました。
まだ上手く使いこなせないので、今はまだ家での練習がメインです。
akane
一歳半から使ってます。プリスクールに通っていますが、同じ世代で10人のうち3人くらいはお箸メインでお昼ご飯食べてます。
退会ユーザー
自宅保育ですが1歳半からです!
はじめてのママリ
上の子は普通の箸は4歳7ヶ月、下の子は3歳0ヶ月で使えるようになりました😊
コメント