生後9ヶ月の子供がずり這いしかせず、お座りやはいはいに興味を示しません。やる気を出させるコツがあれば教えてください。
生後9ヶ月の子供がいるんですが、
お座り、はいはい、たっちに全く興味がなくずり這いしか
やりません🥲
タミータイムでお座りの練習はしてるので腰はすわってます。
何かやる気を出させるコツなどあれば教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子は1歳1ヶ月です。
お座りは10ヶ月半ば、ハイハイも10ヶ月半ば、たっちは1歳1ヶ月です!
ふじ
質問から時間が経っているのにコメントしてしまってすみません🙇
我が家の生後9ヶ月の子が全く同じような状態で、現在ずり這いしかしません💦
7ヶ月健診で運動発達の継続フォローが必要と言われ、今月末に再度受診する予定です。
はじめてのママリさんのお子さんは、その後どのような経過でしょうか。
差し支えなければ教えていただけるとありがたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
いえいえ!!1週間前から子供が体調崩してててんやわんやだったのでコメント気づかず逆に遅くなってすいません🙏💦
私の子供はその後10ヶ月の時にお座りして11ヶ月の時につかまり立ち、1歳になってから伝え歩きって感じで未だにハイハイはやりません😅🤚お子の成長見守るしかないですが不安になりますよね😮💨💦
私も来週1歳健診なんですが何を言われるのか不安しかないです😂- 3月21日
-
ふじ
お忙しい中、返信ありがとうございます😭
体調不良大変ですよね💦お疲れ様です!
そうなんですね!!
我が家は最近四つん這い?ハイハイ前?のような姿勢になることがありますが、結局ハイハイはせず😅大人が座らせると座れるけど、1人でお座りの姿勢にもならず、、明後日受診ですが大きい病院に紹介かな、、と不安な毎日です🥲
発達は個人差が大きいと言いますし、結局は見守るしかないですが不安ですよね🥹
10ヶ月でお座り、11ヶ月でつかまり立ちと聞き、我が子もこれがこの子のペースなのかな、とちょっと安心してます🥲
子育ての悩みは尽きないですが、お互いに頑張りましょう❣️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
自然にまかせてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やはり自然が1番ですよね!!
1人目なので無駄に焦ってしまって😂💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️