産院退院後からずっとぴゅあを飲ませてます。元々快便で1日2回くらいが…
産院退院後からずっとぴゅあを飲ませてます。
元々快便で1日2回くらいが普通、24時間でないこともあったけど綿棒浣腸するとすぐ出てました。
最近1日4回ほどに回数が増えていますが量はそこまで多くなくトータルしたらしっかり出た1回分程度、色や形も普段と同じでした。
3日前に初めて発熱して風邪と診断されてもう解熱してます。
昨日も4回ほど便が出てます。朝も便が出たんですが拭いていたら「ブシャー」とシーツにかかるほどで、いつもより明らかに緩くトロトロとしてました。普段は交換中に出ても飛び散るなんてことないです。
胃腸炎とかによる下痢なのか、急にミルクが合わなくなったのか、熱が出て処方された薬のせいなのか?(薬を最後に服用したのは昨日の15時なので可能性低そうですが)
本人機嫌は良くミルクも飲むしおしっこも出てるので、今週の予防接種まで様子見ようとは思いますが‥経験ある方いますか?
ミルクが急に合わなくなったことある方もいたら判断基準やこのメーカーに変えたとか教えてください。
上の子も0歳で胃腸炎なったことありますがすでに離乳食が始まってて便も固くなりつつあった頃なのですぐ気付けましたが、1ヶ月だとゆるゆるが当たり前なので判断難しいです。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント