もうすぐ2ヶ月になる息子の成長について、他のお子様の成長を教えていただけますか。
あと10日ほどで2ヶ月になる息子がいます!
1ヶ月でもびっくりするほど成長したので
2ヶ月目の成長も楽しみでワクワクしてます🤤
お子様がいらっしゃる方で2ヶ月に入って何か成長を感じた事があれば教えていただきたいです🥰
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はむはむ
2か月のころの記録を見返してみました!
・にこにこ笑うことが増えた
・クーイングの種類?レパートリー?が増えた
・寝相が悪くなり、床が抜けそうなほどのかかと落としが始まった
・おもちゃを掴めるようになった
こんな感じでした☺️
個人的にはニコニコ本当によく笑ってくれるのが毎日の癒しで、育児がんばろう!と思える原動力になってます✨
はじめてのママリ
子供の成長ってあっという間ですよね☺️✨
見た目がすらっとしてたのが授乳でしっかりぷくぷくむちむちになったことと
2ヶ月になってあーとかぶーとか声を出し始めて可愛いって思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんっとうにあっと言う間です!🥺
新生児のすらっともかわいいですけど、大福みたいにぷくぷくになるのと絶対かわいいですよね〜🤤
最近ちょっっとだけお喋りしてくれるようになったので、もっとお喋りしてくれるのを楽しみにしてます!✨- 12月20日
ままり
声を出してくれるようになったかなと思います☺️
あやしたり話しかけると「あー」「うー」と喋ってくれたり、顔をしっかり見てニコッと笑ってくれたりしました❤️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお喋りや笑顔が増え始めるんですね🥺🩷
私も旦那もニコッと笑う姿を早く見たいと思っているのでとっても楽しみです〜!🤤
生後5ヶ月と言うことは同い年べびちゃんですよね!?頑張りすぎずにぼちぼち育児頑張りましょうね✨- 12月20日
はじめましてのママリ
・ニコニコ時間が増えた
・ムチムチになった(かわいいの体積が増えた)
・拳を口に入れるようになった
・寝返りが出来た
・オーボールで遊べるようになった
逆に3ヶ月になるまでにしっかり目に焼き付けといたほうがいいことは、
・顎掴んでゲップさせる時の顔(首がしっかりしてくるので体重乗せてくれなくなるから)
・寝起きのウニウニ
・モロー反射
・まだ小さい泣き声
・まだ片手でだっこ収まるくらいのサイズ感
こんな感じです!!!1ヶ月の成長って凄いですよね✨️
日を増す事にかわいくなります☺️
-
はじめてのママリ🔰
すっごく詳しく教えて下さり嬉しいです🥹✨
かわいいの体積が増えたって言う素敵すぎる表現を見て微笑んじゃいました😹♡
2ヶ月で寝返りしたんですか!?めっちゃ運動能力高いですよね!?羨ましい🤤
ママリさんが教えてくださった、目に焼き付けておいた方が良い事もしっかり愛でつつ、ぷくぷくニコニコを楽しみに育児頑張ります!🌈- 12月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わざわざ記録見返して下さり感謝です🥺🩷
ニコニコ笑顔、、想像しただけでキュン死しちゃいそいです(親バカ)
まだ寝る寸前の新生児微笑しか見たことがないので楽しみです💭✨
ママリさん生後4ヶ月の息子さんがいらっしゃるんですね!寒さが強くなってきたので、ままりさんも息子さんも体調崩さないように無理せずお過ごし下さいね〜!🫶🏽