※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリで購入したのですが、商品も発送されず、いつ発送されるか?と聞…

メルカリで購入したのですが、商品も発送されず、いつ発送されるか?と聞いても返事なく音信不通です💦

キャンセル申請をしてもあれは同意しないとダメですよね?
キャンセル申請しても音信不通だから受諾もされず24時間経ち差し戻しされました。

これはいつまでキャンセル申請し続けたらいいんですか?

事務局に問い合わせしても返事来ないしモヤモヤです。

早く取引終わらせて違うところで買いたいんですけど、、、
経験ある方教えてください🙇

コメント

ママコモリ

出品されてから日数経ったものをご購入されたんですかね?
メルカリの出品者の中には、出品したことを忘れてログインすらしない人もある一定数います…

発送予定日を過ぎた場合、キャンセル申請が「発送されないため」を選択できると思うのですが、その場合はある一定の時間経過すると運営側がキャンセル手配してくれると思うのですが、質問者さんは発送予定日を経過してからキャンセル申請されていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入したのは出品されてから日が経ったものではありますが、購入後は返事があったんです。。。
    そこからもう連絡がなくて購入からは10日、よろしくお願いしますの挨拶からは9日経過しました💦

設定されていた発送予定は4〜7日です🙇経過してキャンセル申請しているのですが、差し戻しされ連絡もなくもう一度キャンセル申請しているような状態です💦

• 1時間前
  • ママコモリ

ママコモリ

返事があったにも関わらず発送されないのは悪質ですね…
    仕様が変わったのかは分かりませんが、相手がキャンセル申請に気づかない(ログインされない)場合は運営がキャンセル手配してくれていたはずなので、差し戻されたということは、出品者がキャンセル拒否した可能性はありませんかね?😂

ちなみに挨拶以降はメッセージ送付されたりしていますか?
    なるべくメッセージを送って、相手からリアクションがないので取引に不安があり、キャンセルしたいということが運営に伝わるようにされた方がいいかもしれません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送されると思って待っていたのですが💦
    そうなんですか!キャンセル拒否だったら返事もないしヤバいですね😱💦

発想があまりにもないのでいつ発送してもらえるか?と連絡していたのですが返事がなく、、、挨拶以降は返事なしのその一回だけでした💦
    なるほど〜もう一回メッセージ送ってみてまたもっと運営に問い合わせてみます😭

• 1時間前