コメント
ママコモリ
出品されてから日数経ったものをご購入されたんですかね?
メルカリの出品者の中には、出品したことを忘れてログインすらしない人もある一定数います…
発送予定日を過ぎた場合、キャンセル申請が「発送されないため」を選択できると思うのですが、その場合はある一定の時間経過すると運営側がキャンセル手配してくれると思うのですが、質問者さんは発送予定日を経過してからキャンセル申請されていますか?
ママコモリ
出品されてから日数経ったものをご購入されたんですかね?
メルカリの出品者の中には、出品したことを忘れてログインすらしない人もある一定数います…
発送予定日を過ぎた場合、キャンセル申請が「発送されないため」を選択できると思うのですが、その場合はある一定の時間経過すると運営側がキャンセル手配してくれると思うのですが、質問者さんは発送予定日を経過してからキャンセル申請されていますか?
「お金・保険」に関する質問
家計管理の見直しをしており、アドバイスいただきたいです🥺みなさんどうやって管理されてますか? 現在全く家計管理ができておらず💦そもそも銀行口座や使うクレジットカードもめちゃくちゃなので次の通りに整理しようと思…
あといくら貯めればいいでしょうか…? 夫年収600万円 妻年収450万円 ドル建ては契約してるのでそれ以外で約4400万円くらい金融資産。 内訳 【妻の金融資産】 銀行預金1200万 NISA380万円 ドル建て払込済み終身保険解…
ママリで貯金と調べるとみなさん結構貯金されててすごいです🥺 まじで貯金ゼロなんですが同じ方いますか?😂 流石に生活できないレベルではないですが、貯金できるほど残らないです😇 みなさんどうですか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
購入したのは出品されてから日が経ったものではありますが、購入後は返事があったんです。。。
そこからもう連絡がなくて購入からは10日、よろしくお願いしますの挨拶からは9日経過しました💦
設定されていた発送予定は4〜7日です🙇経過してキャンセル申請しているのですが、差し戻しされ連絡もなくもう一度キャンセル申請しているような状態です💦
ママコモリ
返事があったにも関わらず発送されないのは悪質ですね…
仕様が変わったのかは分かりませんが、相手がキャンセル申請に気づかない(ログインされない)場合は運営がキャンセル手配してくれていたはずなので、差し戻されたということは、出品者がキャンセル拒否した可能性はありませんかね?😂
ちなみに挨拶以降はメッセージ送付されたりしていますか?
なるべくメッセージを送って、相手からリアクションがないので取引に不安があり、キャンセルしたいということが運営に伝わるようにされた方がいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
発送されると思って待っていたのですが💦
そうなんですか!キャンセル拒否だったら返事もないしヤバいですね😱💦
発想があまりにもないのでいつ発送してもらえるか?と連絡していたのですが返事がなく、、、挨拶以降は返事なしのその一回だけでした💦
なるほど〜もう一回メッセージ送ってみてまたもっと運営に問い合わせてみます😭