※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママ友のグループラインに招待されたが、以前からの予定で盛り上がっている様子に苛立っています。参加を迷っていますが、どうしたらいいでしょうか。

吐き出させてください。
ママ友達のグループラインに招待してもらい集まる日の日程調整しました。
その日を待ってたのですが、どうやら招待される前にも元々いた人たちで色々と予定を立てていたようです。参加前のトーク履歴見れませんもんね。
もともと前から使われてたグループラインに入れてくれたんだなっていうのは、招待直後の話しぶりからわかってました。
でも、私参加後もその前から立てていた予定の話で盛り上がっていて、誘われていないのが悲しいとかさみしいとかないんです、その配慮のなさに苛つきます。
…という愚痴です。すみません。

もしかしてわざとなのかな??て疑心暗鬼になってしまいます。
日程調整した予定もキャンセルしようかなって気持ちもいてしまいます。
最初は楽しみにしてたんですけどね。
どうしようかな

コメント

はじめてのママリ🔰

配慮ないと思います。そう感じておかしくないと思いますよ!

たまに同じようなメンバーだとそのLINEグループだとくだらない会話とかでもあ!これこっちのトーク画面だったのか!みたいに思い込んでしまう時があったりはするので、その可能性もあるこかな?と思ったりもします🤔わざとではないというか...

とはいえ何か嫌な気持ちなるのはすごく分かります。

自分ならとりあえずその日は行ってみて楽しくなかったら自然と距離を置くかな?って思いました☺️

行くまでは気が重いですが、そういう時に限って意外と楽しかったり、そのモヤモヤがとれるかもしれないので...

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    配慮ないですよね…関係ない話で未読たまりまくってた時とか😅
    今回盛り上がってた話は、私の知らない予定の延期に関するもので次の日程が決まったようなので、その日が近づくとまた盛り上がられてしまうことが確定しました😂
    でも聞いてもらえて、この絵文字→😂使う心の余裕ができました!!ありがとうございます。
    わざとじゃないかも。と思って誘われた日はありがたく参加したいです。でも前回会ったときももやった出来事があって…今回が距離の置き時なのかな?とも思いました。
    とりあえず今回の件は聞いていただけて、救われました!!ありがとうございます。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また近づいたら盛り上がるんだろうな〜、ほらほら😂やっぱりきたよ😂ってむしろ笑って傍観してましょう!笑

距離の置き時なのかな?って素敵だと思います。ママ友達は子ども同士の関係もあるので自分の友達以上に難しいですよね...だけど、その人達だけが子どもにとっても自分にとっても友達ではないと思うので、固執せずそういう気持ちでいるぐらいが私も良いなって思いました。

ままりさんの感覚はまったく間違っていないと思いますし、私ならそのグループの方より配慮ないよなって感じているままりさんと友達になりたいです笑

なので自分の感覚を信じて、合わないと感じたらやっぱり合わないんだな〜ぐらいで気を楽にぜひ楽しんでください🥰

• 12月21日
  • ままり

ままり

お陰様で笑って傍観できる心の余裕を持てそうです!

そうですね、子供も大きくなるし固執しない気持ちでいきます。
    私の感覚がおかしいのかと思ってだいぶ疑心暗鬼になりかなりストレス感じていましたが、肯定していただけて、私と友達になりたいと言っていただけてとても救われました。
    本当ありがとうございました✨
    今度の予定はひとまず気を楽にして参加してきてみます!

• 12月22日