来月、アデノイドと扁桃腺の手術を受ける3歳の子どもの母親です。入院時の必要な物や心構え、体験談を教えてください。不安です。
来月
アデノイド、扁桃腺摘出の手術予定の
3歳のママです。
入院の時にいるものや、初めてのことなので
起こりうることに対する心構え
やってよかった!決心してよかった!!と言う、エピソード
などなど
いろいろお聞かせください。
とても不安です。
- さくらえび(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まま
今年の秋に4歳の子が同じ手術しました!
取ってよかったです!夜もいびきなくしっかり寝れてるから、幼稚園の間ウトウトすることがなくなりました!
朝も起きれるようになりました☺️
あとはご飯の飲み込みがスムーズになって、今まで以上に食べるようになりましたよ!本当にやってよかったです。
入院中はちょっと遊べるようなものがあったら良いと思います!
うちはゲーム、レゴ、車、折り紙、ぬりえ、お絵描き帳もっていきました。
たろきち
遅ればせながら今頃入院でしょうか。息子も2歳8ヶ月で手術しましたが、扁桃腺の方が痛いみたいでアデノイドは全く痛がらず、退院後は元気いっぱいになりました!よく寝れるし6年後も再発はないです!
手術の成功をお祈りします。
-
さくらえび
実は術後10日経った頃です!!
幸い麻酔から目が覚めた頃にパニックがあった以外は、痛みのぐずりがなく‥先生も、え?鎮痛薬いらんの‥???大丈夫??ってくらいの回復の速さでした!- 1月18日
さくらえび
いびきすごいですよね、ほんと大人なみで、息止まってるし‥。それがなくなってぐっすり寝て欲しいです!!!
うちは、摂食障害が出てきたのでもう、
オペしましょうとなりました、ただの好き嫌いかと思ってきつく叱ってしまった
自分を悔やみました‥飲み込みづらくて食べてなかったの理解できなかってごめんて。。
時間をどう遊んで過ごせるか
タブレットとか準備してみます、他には折り紙ですね。
コメントありがとうございます。