コメント
なお
フルタイム+育休明け23点がベースの方が多いと思うので、24点以上が高いのかなと思います!
今0歳待機ですが、私も4月に受かるかどうか不安です💦
地域によっては、1歳は入りにくいと聞いているので困ってます😰
なお
そうなんですよ💦
待機してても、点数高い方が先に入ってしまうので不安です😢
とりあえず待つしかありませんね😅
お互い受かる事を祈っておきましょう😂
-
はじめてのママリ🔰
点数高い順だから待機しててもダメなときはダメなんですよね…💦
受かること祈っておきます
決まるまで毎日頭の隅っこで保育園🙄ってなってます😂- 12月20日
-
なお
めっちゃ分かります😆
保育園の事で頭いっぱいになる前に、保育園が決まりますように😂😂- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ですね😂
待つしかないですが
決まるまでずっと➡️🙄です💦- 12月20日
はじめてのママリ
やっぱり24点以上かな?と思われます!
今年度の1歳児4月入園したので、去年の今頃わたしも同じ気持ちでした😭
7希望まで書いた1次選考はおちて、
2次選考のときに余裕がある園にマークが付いてる表が公表されて、
遠いけど入れないよりはと思い、マークがある園を希望に追加したらその園に入園が決まりました😭
ちなみに点数は、フルではなかったので23点も行ってなかったです😇
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
今年度入園されたんですね😊経験談参考になります!
7希望も書いているのに一次選考落ちるとは…💦
やはり大分市は激戦ですね😭
遠くても決まらないよりは…ってなっちゃいますよね
ちなみに決まった園はどのくらい遠いですか?差し支えなければ教えて欲しいです🙇- 12月20日
-
はじめてのママリ
たぶん人気園ばかり書いてたからかな?と今となっては思います😇
片道30分です!
送り迎えで1日2往復すると合計2時間かかります!
転園届を入園してすぐダメ元で出していたら6月に転園することができたので現在はそんなに大変な思いはしていないです😂- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
私の情報収集が甘いせいか希望している園が人気園かどうかよくわかりません😂
もう希望だしてるので今さらですが😂
片道30分はなかなかですね😭
毎日のことだから大変ですよね💦
転園できてほんとよかったです❣️- 12月20日
-
はじめてのママリ
保育施設申込状況大分市で検索すると、それぞれの園にどのくらいの人が第一希望で申し込んでるか毎月更新されてるものが見れるので、希望人数多ければ人気という解釈です⭐︎
ほんとよかったです😭- 12月20日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
1点が明暗を分ける感じですね😂
大分市どこも激戦区みたいですよね…
1歳は枠が少ないと言われまくってるので入れるのか今から不安です😭